加载中…

加载中...

正文 字体大小:

晒晒80后在物价上涨后的省钱绝招

(2010-12-12 09:27:17)
标签:

晒晒

80后

物价上涨

省钱绝招

抚摸三下

情感

分类: 抚摸三下之心情日志

    经过国家政策的调控,目前的菜价还算是控制在涨价之前的接受范围内。于是,到菜市场多买了一些青菜回来,也缓解一下这个月开销紧张而未能多吃菜的尴尬局面。
    物价上涨后,对于偶这个爱记帐的80后来说,如何面对多的开销,并且切合实际的省钱并不超出预算,那可是想尽了一些招数,就拿我的个案来说,从11月下旬到12月上旬,从在财益网上的记帐情况来看,基本上同比没有增长,而且还保持着持续省钱的势头,真是不得不自夸一下。
    1、先来说说吃的问题
    菜价上涨带来的问题多多,因为鸡蛋涨价,早上的一个灌饼都涨了3毛钱,因为菜价上涨,中午的盒饭也进行了不同的调价,土豆丝的盒饭由10元涨到了12元,排骨土豆的盒饭由16涨到了19元。物价再上涨,饭还是要吃的,尤其是在工资没有上调的情况下,这样的涨势肯定会因为政策的调控而下降。持观望的态度,一来坚决不在外面就餐,尽量在家做饭吃,这么一来,会减少不必要的开支;二来吃时令菜,拒反季菜,就算是大白菜再涨价也没有反季的尖椒和扁豆便宜。这么一来,时刻就省了不少饭钱。
    2、再来说说行的问题
    开车在北京市里穿梭,那简直可以用蜗牛爬行来形容,OK,既然家门口有地铁,干脆选择环保又不会塞车的方式出行,挤是挤了点,但还是省下不少钱的,想想那上涨的油费,看看那涨了又涨的停车费,哎,能省就省点吧,这么一来,除了周末郊游开车外,平常上班时间不仅仅是节了油,省了停车费,而且还减少了一大部分开支,而这些省下来的开支,则可以解决更需要解决的问题。

晒晒80后在物价上涨后的省钱绝招


    3、最后讲讲穿的问题
    不知道哪位神仙预料这是千年一冷的冬,最后的效果是羽绒服的价格飙升,至少比去年同比每件上涨上200-300左右的价钱,这么一来,到实体店看了又看,还是觉得难下手购买。但这并不影响到最后的选择,直接选择了网购,在实体店里看到的衣服,上网去查找同类型同款式而且可以打折的优惠品,这么一来,钱还真的省的不少。毕竟实体店需要交房租,缴水电暖费,还要开店员的工资,势必要比网上卖的贵一些。而在网上购物一来方便快捷,不用去逛街;二来可以一家选购多种,还可以省一些快递费。最后一算,还是网上划算。上个月我就在网上淘了不少东西,在财益网上记帐的时候,发现在收入支出记帐的地方有个功能是“导入淘宝帐目”,真是省去了我很多个中间的环节,直接输入淘宝上的用户名和密码,系统会自动检索出我在淘宝上支出的情况,选择每项开支的分类,然后点导入就会自动生成帐目,这样一来,非常明确的可以看到本月的开支状况,省的录入,同样也不会出错。

晒晒80后在物价上涨后的省钱绝招
    这么算了,我这三招还真的很灵,现如今虽然国家调控政策出台了,菜价稳定了,但我这三绝还会继续执行的,毕竟,这也不失为省钱的一些好方法。

晒晒80后在物价上涨后的省钱绝招


抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有