加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,572,903
  • 关注人气:241,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浙江卫视集体猎杀十大音乐制作人

(2011-06-27 08:28:38)
标签:

浙江卫视

集体猎杀

音乐制作人

非同凡响

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    在微博上发现,浙江卫视2011年的《非同凡响》开始海选了,是在什么KTV,这招募选手的地方不好,别招出来的选手都是KTV的水平。据了解,今年的《非同凡响》最大一个目标就是超越去年,是该超越,不然真的就没有什么希望了。超越的办法有这么几招:1、要海选,全方位的,不知道这海选的效果怎么样;2、制作人与学徒捆绑,这下就热闹多了;3、请来一个音乐总监,像是开个音乐学校请个校长一样;4、大牌明星来助阵,好吧,最好真的是能来天王天后,别又是中国蓝专属艺人的专场表演;5、国际化制作团,基本上比较重口味,全包出去了。
    从这要提升的几项来说,海选当然没有问题,如果没有海选,选秀节目就本身失去了竟争力,毕竟没有了预热,没有了水准,也就没有了关注度。再一个是请音乐总监,这可以让节目更有整体性、统一性和持续性,利大于弊。大牌明星来助阵也没有问题,可以引起关注度,同样也提升节目的档次和品味。再者,国际化制作团队的介入,也会让节目的整体效果上有个明显的提升。但是请来十大制作人,和学徒捆绑,荣损共进就有点好玩了,至少是很有看点,娱乐性极大,撞不出火花来都难。
    显然,去年的包小柏、莫凡、伍思凯已经给我们带来了非同寻常的享受,更何况,今年要找十位制作人呢。从目前的形式看,《可惜不是你》制作人曹轩宾 、著名乐评人科尔沁夫、《我是一只小小鸟》黄韵玲、F4《流星雨》黄怡、《最浪漫的事》制作人李正帆、钢琴王子李泉、王菲御用音乐人张亚东是要来的,还有周治平,毕晓世,吴梦奇也会加入到这支光荣的队伍。相信请来这些名家花了不少血本,毕竟《非同凡响》定位高端,自然而然的请来的也都是一些高端的制作人。能够请来这些制作人,当然除了让他们本身发挥自己更多的优势,带出一些有潜质的选手外,更重要的还是想引十大音乐制作人“入瓮”,玩一个“鸿门宴”。看谁能“足智多谋”,看谁是“老谋深算”,看谁更“直率勇猛”,看哪位是“霸气外露”,看似“慧眼识音才,倾囊相授”,其实就是让这些极具个性而又具备音乐天赋的制作人“互掐”,让观众“欣赏”一道美味大餐。
    想当初,我们曾看到包小柏的拍案而起,看到我行我素的沈黎晖,相当年,我们也看到两位老女人评论在选秀的舞台上争风吃醋,我们也知道了某些人根本就不知道莫凡是何许人也。这些天大的笑话曾是街头巷尾热议的对象,这些音乐人为了能得到观众“开眼”也不得不去拼命的“演”。而十大制作人的相聚,势必也会引发这样一场没有硝烟的战争,毕竟,他们也需要人气,也需要被人认知,也需要更多人关注,也需要提升自己的影响力。OK,既然能来,自然也不会放过表现自己一把的机会。更何况,音乐人的个性注定他们会为自己喜欢的或不喜欢的而表现自我。这些制作人虽身居幕后,又有几个人又敢愿寂寞呢?平常默默无闻而又在音乐的道路上有着不同的尝试与追求,能聚到一起,不掐才怪呢。
    有前面制作人掐的效应,这帮制作人本身又有掐的潜质,相信浙江卫视请他们来,不仅仅是让他们玩音乐的,更多的是看到他们在音乐指导和比拼中撞击出来的火花,而这火花,对于制作人来讲,说高了是为艺术,说低了不就是为博出位吗?而对于观众来说,当然是越热闹越好,都不就是图得娱乐吗。不能不说,猎杀十大音乐制作人,浙江卫视这招太狠了!

浙江卫视集体猎杀十大音乐制作人

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有