加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,600,377
  • 关注人气:241,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“百姓歌王”文德权《毕业》歌堪比周杰伦

(2011-06-22 16:54:48)
标签:

百姓歌王

文德权

毕业

歌曲

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    一直有“百姓歌王”荣誉称号的文德权推出了自己的《毕业》歌,词曲唱全包,相当给力。

  认识文德权,还是源于《房子》,2007年初的时候,他创作并演唱了这首超给力的歌曲,以打趣调侃的歌词、通俗流畅的旋律以及淳朴本色的演唱,让所有听到这首歌的人都在感觉耳目一新。现如今,他又带着《毕业》歌而来,恰逢在这毕业的季节,不仅让人感慨万千。而在听这首歌曲的时候,依旧可以听到文德权于嬉笑怒骂间流露出的发人深省的对现实的感叹,是的,正是他这样的风格,让我们听到了《房子》的延续,听到了《毕业》的心声,听到了久违的感动,听到了最朴实的情感表达,听到了最具现实体裁的一首歌曲。

  毕业,对于很多人来说,是一个美好的结束,因为毕了业就要走上社会,就要融入另一个圈子,当然,对于另一部分人来说,是一种新生,是一个新的开始,可能要继续读高中,读大学,读研或者读博。而无论是哪一种情况,都会面临这样哪样的问题,而这些问题又是很多毕业人共同的心声,而文德权用自己的歌声向我们诠释了这样的情感和丰富的校园生活。

  歌曲在《毕业歌》的背景音乐中开始,“同学们,大家起来,担负起天下的兴亡……”让人热血沸腾,接下来就是聊起现如今毕业后无法回避的现实问题:“找找找找工作是最急迫的问题,立立立能不能自立是最自尊的问题,谈谈谈谈恋爱是谈分手的问题,隔壁姐妹各奔东西是无法逃避的问题”,玩的相当穿越,让人在感动的同时又感慨万千,的确,历史和现实都同样告诉我们,毕业之后的路在何方?都是一个值得思索的问题。同样,歌曲中不仅仅是提到了校园里的美好回忆,同样也对校园的生活有种美好的向往,而对未来的憧憬写的富有诗意,又对当今社会问题进行了犀利的批叛,比如举例说明某某走极端。同样,对于很多具有挑战性的问题,也是用调侃的方式唱了出来,高雅而又别致,让人听得入耳,又同样富有真感情,也许这才是《毕业》歌词最想表达的意境,让我们听到了美好的希望。

  同样,文德权还是延续了他的淳朴本色,唱的轻松而又自然,歌词的节奏本身非常明快,而文德权又是以说唱的方式出现,让人听着像是周杰伦,而比周杰伦的歌更有深度,也许这就是他想带给我个人的回味与感动吧。

  似乎是“本年度应界毕业生” 的文德权,从即将毕业的师兄、师妹的角度,与毕业生同欢乐、共烦恼,用“本年度应界毕业生”的眼光看问题,用现代人的审美去演绎,再用幽默风趣的方式诠释,才会带来更无穷尽的力量。而这比起说教来,更容易让人接受,比起老师的严肃来,更容易引发毕业生的共鸣,比起父母的唠叨来,也更容易激发莘莘学子无限的感动。而这也是这首歌最温暖的地方,最容易让人感动的真谛。

  而从文德权一路走来看,他的创作之所以更容易打动人,源自他的内心,他创作出来的歌曲都是关注老百姓生活的,关心老百姓切身利益的,从《房子》到《毕业》,从《毕业》到《房子》,这不都是人生最重要的经历吗?所以,赋予他“百姓歌王”一点都不为过,比起周杰伦的歌,除了文德权的潮,还有文德权最真挚的情感。

“百姓歌王”文德权《毕业》歌堪比周杰伦

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有