加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,579,495
  • 关注人气:241,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《裸婚时代》:绝种好女人姚笛伤不起

(2011-06-22 10:26:29)
标签:

裸婚时代

姚笛

文章

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    这些天来一直在看《裸婚时代》,前几天还在微博上感慨:《裸婚时代》真的拍出来“裸”的感觉了吗?1、文章家里不穷,奶奶一间,父母一间,自己一间,还有一间仓库,房子至少三居室,怎么算是没有住的地方呢?更何况,奶奶还有两间平房待拆迁。2、文章工资6千,姚笛3千,而且文章随便跑个车就能赚到4万8,手机和电脑都是苹果,喝的红牛,用的迪奥,穿着名牌。很多网友就评论说,我这要求太高,裸是一种尺度,为了尽量能让那些所谓的“名牌”植入进去,也只能牺牲一下剧情了。好吧,广告商真的伤不起。
    说到伤不起,我觉得饰演女主角童佳倩的姚笛同样伤不起,从这外角色上讲,她是一个敢爱敢恨的女人,也是一个喜欢自我肯定的女人,这样的女人只会相信自己的感觉,所以她只要爱了,就会发疯的去爱,拦是拦不住的,这样的女人看上去不够理性,但事实上,她能看透一切,这样的女人才是最可怕的。这样的女人像是典型的金牛座,只相信自己的内心,已有伴侣的特别渴望对方给予自己踏实的感觉,而童佳倩就是这样的一个女人。童佳倩最大胆的举动就是不顾一切的爱上刘易阳,即使他没有独立的住房,即使他只有电动车,即使他的收入并不算高,即使他无法满足丈母娘太多太多的要求。这样的女人在这个拜金的年代算是一个绝种好女人,她爱的起,也玩的起,她可以放弃一切虚假的东西,只要男人足够爱她就可以了,这一点,是很多现代女人需要学习的地方,也是很多男人都头痛而又寻找的答案。

《裸婚时代》:绝种好女人姚笛伤不起
    对于这样一个女人的诠释,我想不是容易,而是困难,主要的还是把握住度,把握的得当,就让人觉得信服,把握的不够准确,则就会让人觉得做作。从相恋到相爱,从结婚到怀孕,姚笛算是抓到了童佳倩最真实的那部分情感,表现的相当细腻,从很多细微的镜头让人觉得这样的女人伤不起。
    首先,奔放的女人最可怕。一个女人为了追出差的男友,打飞机一夜跑到上海,的确是件疯狂的事儿。姚笛在这样的场景中给人的感觉是可爱,可爱之中又略带奔放,现如今女孩子的特质在她的身上表现的淋漓尽致,这样的女人最可怕,而姚笛将这样的可怕演到了可恨。

    其次,泪奔的女人最幸福。在童佳倩和刘易阳结婚的那一刻,我倒是情不自禁的流下了泪。其实被家庭拒绝,被亲人反动,都不见得是件坏事,即使现如今大多数丈母娘都逼人。但是,能够走到幸福的婚姻殿堂,就足够了。我在姚笛的脸上,看到了童佳倩的幸福,看到了她为了争取自己的婚姻而完全释放出来的幸福,这种感觉像是在演戏,更多的是真情的流露,而姚笛演的够自然。

    再次,婆婆永远都没法和亲妈比。像这样的关乎家庭和婚姻的剧情,势必要遇到妈妈和婆婆两个老女人,说实在的,这两个女人都是辣妈,一个爱关心媳妇的肚子,一个总反对小夫妻的性生活。而女孩子在亲妈面前和在婆婆面前的表现,永远都是不一样的。姚笛在和亲妈团聚的时候,总是表现出来的一种超自然的小女孩形象,让人觉得超爱致极。而在和婆婆的相处中,她表现的像是一个无辜的女同学,让人瞬间觉得婆媳关系的相处是种比较可怕的问题。还好,她遇到了一个好男人,而姚笛的表现也够亲切,现实生活中,大多数儿媳妇不都是如此吗?

《裸婚时代》:绝种好女人姚笛伤不起

    第四,在遇到老公有亲密女人时的表现。老公以加班为借口,去为女同事庆生,这本身就是不能原谅的事情,姚笛做的够“黑脸”,让男人看了都有些怕怕,也许这才是一个已婚女人真正的底线,伤不起呀。

    第五,在要离婚的散伙饭上,似乎我们看到了这样一个让人又爱又恨的女人。也许这个时候才让我们明白:两个人在一起,更多的不是改变了对方,而是接受了,这就是包容,如果光想着改变,那不是生活,那是战争。
    和以往的角色比起来,姚笛带来的童佳倩亲切自然,表演的时候没有让人有太多的纠结,反倒是情绪带出来的时候让人觉得有几分感动。我喜欢这样的感觉,如果找老婆,还真得按照童佳倩的标准来。

《裸婚时代》:绝种好女人姚笛伤不起

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有