加载中…

加载中...

正文 字体大小:

十种促销方式告诉我们通胀也有幸福感

(2011-06-21 22:49:49)
标签:

十种

促销方式

通胀

幸福感

杂谈

分类: 抚摸三下之心情日志

十种促销方式告诉我们通胀也有幸福感
    国家发改委副主任徐宪平6月8日在国新办新闻发布会上表示,目前物价上涨压力仍旧较大,特别是国际粮价、油价的上涨导致的输入性通胀压力较大。数据显示,4月份CPI涨幅5.3%,环比涨幅略有回落。随着5月份猪肉、鸡蛋价格大幅上涨,很多机构预测CPI涨幅或将再次回升,可能达到5.5%的高位。
    这两年物价猛涨,房价自然是不用说了,肉菜蛋奶这些食品一天比一天贵,没涨的好像就只有工资和手机话费了。想想前几年拿手机打电话一分钟6毛9毛,接电话也收钱,到现在似乎只要1毛多,还免收漫游费,中移动这一轮全球通的资费调整似乎正好印证了近十年来话费下调80%的论调。
    昨天晚上去超市,没有买多少东西,就两张百元钞花没了,也许很多人都面对同样的问题,收入并没有涨,倒是物价涨的有些离谱。面对通胀的压力,对于民众来说,最需要的还是企业能够体恤到涨价带来的生活压力,通过自己的不同方式来给民众带来幸福感。而就在现实生活中,就能从商家的很多细节表现看到这种社会责任意识的存在。
    1、节日促销。母亲节刚刚过去,又迎来了父亲节,对于这些节目,超市肯定是看在眼里,记在心里,所以普遍性的有折扣。也许这是吸引顾客最有效的手段,毕竟,只有折扣的存在,才会让顾有多购买的欲望。
    2、话费下调。中移动全球通的资费下调了,有不同套餐优惠,主要针对的就是“移动数据上网流量较大、国内漫游通话较多的客户”,对于我们这些国内漫游通话时长,又上下班有上网欲望的人来说,听到这种消息时总会感觉到有种小兴奋。工作的压力过大,而生活的负担也是越来越重,而手机话费又是本身关系到我们切身利益的事儿,对于中国移动的资费下调,有种说不出来的亲切感,也许很多用户不仅仅是希望全球通资费的下调,而是给客户带来更多实打实的优惠。
    3、超值午餐。越来越多的快餐企业看到了工作午餐的商机,都加入到超值午餐的行列,对于上班族来说,花少量的钱吃到美味的午餐,当然是满足了身体又满足了精神需求。
    4、免费旅游。炎夏到了,很多旅游热点地区开始大规模的进行推广活动,而免费旅游就是网络非常流行的推广方式之一,而用户能够通过自己实地的观感来参加到这种活动来,当然有种说不出的幸福感。
    5、加油送水。油价涨的越来越高,而在我回家的必经之路,就有家加油站推出了加油送水的活动,当然不是免费送的,只是成本的价格就可以买到同样价格超市买不到的水,对于司机来说,何乐而不为呢?
    6、办卡优惠。商业街上的健身房开始促销了,办年卡就会送男士护肤爽,听起来很诱人,但仔细想想,健身房应该比得到护肤爽的办卡人赚到的更多。
    7、试吃活动。论坛里搞起来了试吃活动,附近的很多饭店都加入到了试吃的行列,这是一个不错的选择,如果有幸被抽到,可以免费试吃,如果参与活动,可以有折扣的去吃,无论如何去吃,都是一种口碑的传播。
    8、停车免费。北京的停车费不段的上涨,这么一来,停车费都快赶上油费了,很多商厂开始玩起了免费停车的活动,这么一来,省下来的停车费就可以买到惊喜,吃到实惠了。
    9、送货到家。在很多人看来,网络是虚拟的,在这样一个虚拟的地盘,买东西的可信度并不高,OK,为了让你买的更放心,直接送货到家,然后再结帐,这当然是件值得高兴的事儿。一来证明自己的实力,二来也是促销的一种方式,双赢。
    10、买房送车位。买房子就送一年的车位钱,对于这样的促销方式,很多人并不买帐,原因是什么?当然还是因为房价太高的原因。不过,也有买帐的,毕竟,有得送就比没得送强很多。
    通胀让人觉得生活的压力越来越重,而越来越多的企业想通过促销、降价的方式给民众带来幸福感,也许这样的方式在短期内还是可行的,毕竟,民众从促销和折扣中得到了实惠,但从长远看,企业更重要的还是提供更加优质的服务来赢得民心,服务好了,价格实了,民众心里还会觉得消费起来真正舒心满足。

 

 

 

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有