加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,579,495
  • 关注人气:241,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《雪花那个飘》:张译的N个可狠之处

(2011-06-15 13:26:24)
标签:

雪花那个飘

张译

赵长天

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    当我在《雪花那个飘》里听到“羡慕嫉妒恨”这句台词的时候,我笑喷了。迎合当下观众的口味,的确是电视剧最需要思考的地方,但《雪花那个飘》还是没有彻底去为了迎合观众的口味而改变,有着自己特有的朴实和纯情,很多细腻的情感让人觉得朴素的喘不过来气。而张译饰演的赵长天,更是将那一代人的情感诠释到了极致。又到了一季毕业时,而我们通过《雪花那个飘》,通过77届大学生的大学生活,来感悟奋斗,坚持和真爱。
    恢复高考了,赵长天回城看父母,翠翠也随后赶到。结果遭到反对的一对恋人在招待所举杯而泣。翠翠泪流满面,赵长天用手指擦试眼泪,然后再放到自己的嘴唇边舔试,坏坏的表情让人觉得感慨万千。那是一种爱的表达,更是一种依依不舍的分别。翠翠知道,赵长天的父母反对,可能是他们唯一不能继续下去的原因,所以她愿意在这个时候奉献出自己的身体。而张译在这个时候,表现出来的是一种爱恨交加,前途和爱情,也许只能选择一个,这是一代知青人最难舍的情感,而张译的情感投入的相当精准,表达的非常细腻,而那种坏坏的小动作,足可以震撼心灵。
    翠翠挺着肚子来学校,赵长天的态度让翠翠跑了,翠翠非常明白孩子是赵长天的,而赵长天似乎不太相信,也许是当天真的喝高了吧,办什么事根本就不清楚了。而张译将赵长天一脸的无辜诠释的淋漓尽致,太纯情了,纯情的让人无法接受。

《雪花那个飘》:张译的N个可狠之处
    老六和冷雪松比赛5K米跑,最后短裤破了,里面的花裤头外露,最后遭到冷雪松的带头嘲笑。而赵长天非常气愤,要为老六出气。这种直爽和帅真,是赵长天的性格所致,而张译在表演赵长天这种性格的时候,用的是纯武力,这也让人想到了他饰演的很多军人形象,但是,军人形象是种酷,而赵长天这个角色透露出来的是种痞,痞是一种精神,而张译最用心的表达,提升了赵长天这个人物的性格,让人过目不忘。

    图书馆丢了书,他出主意,找回来了书。看似小聪明,其实大智慧。而在整部戏里面,张译就是通过这种朴实的表达,让人觉得赵长天更有亲和力,也让那个时代的人物多了几分色彩。

《雪花那个飘》:张译的N个可狠之处
    在学校里,再次看到了翠翠,张译那小眼神,透露出来的是感慨万千,他知道,这是自己所希望的,希望翠翠也能考上自己所在的学院,只是,再次见面,四目相对,总让人觉得多了几份陌生。每个人都在成长,赵长天也一样,当年知青插队,在那个艰苦的条件下,只有选择爱与被爱,而上了大学后,成长了,视野开阔了,更多的表达的是大爱。而张译将赵长天前后的变化刻画的很到位,每个人都有人生的转折,而大学成就了新的成长轨迹。
    “羡慕嫉妒恨”,最根本的问题还是恨,恨的起因当然还是因为羡慕和嫉妒本身,赵长天之所以被人羡慕,当然还是因为他的青春经历了很多个女人,他的成长被爱赋予了新的内涵,而张译的表演有时夸张,有时朴实,有时可爱,又有时有那么一点点坏。但总体来说还是基本上归纳为纯情,而这种纯情是时代赋予的,也是人物所需要的,张译用丰富的内心和朴实的表演诠释了伤不起,可狠。

《雪花那个飘》:张译的N个可狠之处


抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有