加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,517,553
  • 关注人气:242,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨澜提问吴秀波暗讽白玉兰奖搞平衡(图)

(2011-06-10 21:51:04)
标签:

上海电视节

白玉兰奖

吴秀波

杨澜

不公

黎明之前

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    在今天晚上上海电视节白玉兰奖颁奖礼之前,我就一直很纠结一个问题,那就是吴秀波既是观众网络票选最具人气男演员的竟争者,也是最佳男演员的竟争者,都是颇有影响力的奖项,同样又从不同侧面对演员进行褒奖和肯定,如果主办方不允许同一个人拿那么多奖,自然吴秀波就会失去最佳男演员的帽子,只能拿一个观众网络票选最具人气男演员。因为在颁奖之前,吴秀波在网络上的投票数比李雪健高出一倍,基本上是名至实归,毫无意外。而最佳男演员,才是最有悬念的一个奖。

杨澜提问吴秀波暗讽白玉兰奖搞平衡(图)
    而最终,最佳男演员给了张嘉译。是的,回想一下,吴秀波既然当选了观众票选的最具人气男演员,这最佳男演员自然是张嘉译的了。更何况,在上海这个地方,谁和张嘉译PK,都不会胜。
    好吧,那就让吴秀波老师高歌一曲,也算是一种奖励。
    如果到此为止,也就罢了。而在最终颁发的最佳电视剧时,给了《黎明之前》一个惊喜,获得了金奖。团队走上台,一顿感慨。而杨澜似乎不放过任何一次考验吴秀波的机会,干脆直接在台上就问吴秀波,如果让他自己选择,最佳电视剧和最佳男演员,他会选择哪一个获奖。而吴秀波自然是大气的说会选择最佳电视剧,并诚恳的说那段时间是他最美好的记忆,这是一个团队的胜利。而杨澜的这个提问,似乎很有门道,这是对评奖的不公,对白玉兰奖搞平衡而设计的提问吗?如果只是这么一问一答似乎还不足矣证明这样的疑问。而主持人曹可凡则抢着补了句,看看,这是你自己的选择。愣是把这样结果的选择给了吴秀波。天啊,太可笑了,这是组委会给的,吴秀波又不能决定这一切。

杨澜提问吴秀波暗讽白玉兰奖搞平衡(图)
    话又说回来,《黎明之前》最佳电视剧才是最有份量的一个奖,毕竟,基它三项都是网络人气奖,而这个才是组委会给的,不容易。
    诚然,如果只是单纯的从最佳男演员来看白玉兰奖搞平衡还不够赤裸,那么,再看看五个“最佳”,那绝对是赤裸裸的瓜分呀。网络人气的选择,也许会出乎组委会的意料之外,毕竟网络有网络的规则,而很多网友选择的结果也不一定非得是组委会认可的。而“最佳”则掌握在了组委会的手中。于是,最佳电视剧金奖给了《黎明之前》,银奖给了《三国》;最佳导演让《老马家的幸福往事》杨文军拿了;最佳男演员给了《借枪》的张嘉译;而最佳女演员则是《铁梨花》陈数。五部剧各有千秋,也各有收获,这当然是各方势力明争暗斗的结果,同样也是白玉兰搞平衡发出来的“和谐”之声。
    本来吗?颁奖礼就是一场博弈,“想走出你控制的领域,却走近你安排的战局”。《老马家的幸福往事》铁定拿奖,张嘉译铁定,“铁梨花”还是属铁的……不管怎么说,《黎明之前》都是最大赢家。

杨澜提问吴秀波暗讽白玉兰奖搞平衡(图)

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有