加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,530,718
  • 关注人气:242,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵州“苹果公益”因何叫好不叫座?

(2011-06-08 21:00:41)
标签:

贵州卫视

苹果公益

改版

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    对于某些影片或电视剧,专业人士评价较高,但是观众不买帐,电影有艺术价值,但票房却不高。这就是传说中的叫好不叫座。而6月8日,贵州卫视盛大改版,推出来一个苹果牌贵州“苹果公益”因何叫好不叫座?,虽然业界的评价还不错,但似乎看上去观众并不会有太多的买帐贵州“苹果公益”因何叫好不叫座?
    先来说LOGO。和很多水果频道一样,贵州卫视推出了苹果,而且还是一个副品牌,虽然这苹果吧引诱了夏娃,启发了牛顿,成就了乔布斯,但毕竟它的神奇需要有创造力的人,而对于贵州卫视这样的平台,似乎并没有太多的创造力,绝对也逃不掉跟风的影子。毕竟,之前有芒果台的影响力,有荔枝台的公信力,有蓝莓台的勃发劲,有番茄台的自信心,现在又来了个苹果台,不是跟风,又是什么?更何况,之前的芒果台等品牌是观众给予的,是观众认可的,后来又得到官方肯定的。现如今的贵州台,来了个本末倒置,观众是否认可,那还得看贵州的灌输能力。而在LOGO的设计上,显然中心的形状有些多余,好的LOGO,即使是缩小到几毫米,也有它本身的辨识度,如果把这张嘴大笑的苹果给缩一下,你真会误以为那露出的喉咙里的小舌头是个小虫子。欢乐与亲切,难道不怕扁桃体发炎贵州“苹果公益”因何叫好不叫座?吗?

贵州“苹果公益”因何叫好不叫座?
    再者,品牌是虚的,人才和节目才是硬道理。芒果台有的是人才,主持人梯队做的好,二代三代都比别的台的一代影响力大,这也成就了收视率。荔枝台推出的几个品牌栏目,影响力远远超越了台标本身。而蓝梅台更是因为节目的火爆,成就了主持人,让主持人一夜成名,成为家喻户晓的名嘴。而贵州卫视没有这样的优势,所以干脆直接来个水果拼盘,找来了梁永斌,请来了孙国庆,再外加一个钱枫,还有生完孩子的曹颖,这些人的影响力当然不能否定,但毕竟贵州卫视需要有自己的名嘴,培养人才不仅仅需要智慧,更重要的是需要勇气,要不然,总是用请来的嘴,让观众看着也像是尝剩饭的感受。同样,节目的品种多样化,但没有一个可以理得顺的思路,不新鲜,也没有吸引观众的特质,试问?没有品牌栏目,如何让观众微笑面对。

贵州“苹果公益”因何叫好不叫座?
    第三,显然,“苹果梦”的公益出发点是好的,但要对得起观众,又要对得起自己,那的确是需要值得商榷的问题。公益不是急功近利的事,同样也需要可持续发展。像贵州这样本土资源相对非常丰富的地方,原生态的影响力远远要比做几档节目要好的多。当然,虽然公益在商业方面没有太多可取的地方,但在品牌的推广和电视台的影响力上,都会吸发更多人的关注与支持,这一点是不可否定的,对于为收视不惜牺牲一切的营销手段来说,是值得探索的好事儿,但至于能否让各方满意,那可真是一件非常纠结的事儿。所以,贵州卫视领导所希望的“躺着也能挣钱”的愿望是好的,但是,想要做“芒果、荔枝、蓝莓”和观众的小三,那还真的需要一些技巧,毕竟,再努力的小三也只能是小三。

贵州“苹果公益”因何叫好不叫座?
    创新是好事,有创新才有前进的动力。但创新需要和市场相应合,没有了市场,再创新的东西也没有了战斗力。同样,创新也需要和观众相应合,没有了观众的支持,再创新也是白费。苹果很好吃,但也要看如何去吃,方式多种多样,而贵州卫视的这颗苹果,是让我们的扁桃体笑开了花,还是让它发了炎,我们都将拭目以待。

贵州“苹果公益”因何叫好不叫座?

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有