加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,524,266
  • 关注人气:242,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《家的N次方》:宋丹丹的巴掌抽人经

(2011-06-08 11:20:17)
标签:

家的n次方

宋丹丹

赵宝刚

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    宋丹丹的那一把巴掌抽的好,达到高潮了《家的N次方》:宋丹丹的巴掌抽人经,绝对的。而这一巴掌能否改变“羊”的心态,的确是一个值得期待的问题。而同样值得期待的,还有“栗子”的姐弟恋,当“宠物”向“栗子”表达爱意的时候,却遭到了她的反对。她的一席话让多少人落泪:“在这个世界上,并不是没有血缘关系的,就可以自由相爱的。还有法律上不能逾越的关系,还有道德上不能逾越的关系。”而两个人纠结的爱能否继续,令人感慨而又充满期待。
    如果说,《奋斗》和《我的青春我做主》是以喜剧的方式诠释青春,《婚姻保卫战》用乐观的方式折射年青人婚姻现状,那么《家的N次方》则是以悲剧的方式去解读重组N次的家庭。不过,万变不离其宗,都是以80后的视角来审视,让人觉得再悲情的话题都觉得有几份情趣。幸福的婚姻都一样,不幸的婚姻各有各的不同,虽然对于婚姻与幸福的理解每个人都不一样,但有过不完美的婚姻,又再次重组的家庭肯定会有这样那样的问题,而《家的N次方》就是要告诉我们如何去包容,如何去彼此的珍惜,再不完美再有矛盾也可以化解和修复。

    《家的N次方》继续延续了赵宝刚的风格,只是这一次,他和导演王迎都玩起了穿越。赵宝刚成为了该剧的男一号,而王迎也是多年的媳妇成为了婆,是该剧的导演。15年前,赵宝刚拍《永不瞑目》、《像雾像雨又像风》的时候,他还是摄影师,5年前,赵宝刚拍《奋斗》、《我的青春谁做主》、《婚姻保卫战》,他是联合导演。而这一次,虽然是他的独立执导,但风格基本上是延续的。如果说有变化,当然也有少许的差别。

《家的N次方》:宋丹丹的巴掌抽人经
    首先,赵宝刚以男主角的出现,让该剧不再臭贫,不再是大段大段的台词,而是变得更有人间烟火。齐齐是最贫的,赵宝刚是最严肃的,正是有这两个极端,让该剧的每个角色之间找到了一种平衡。可能是和宋丹丹配戏,而宋丹丹又太会演戏,一句又一句哥的叫,让观众听得都有些发麻,更何况是赵宝刚呢?这么一来,就显得赵宝刚有些拘束了。再者,是男主角,镜头太多,台词太少,也造成了这么一个局面。不过,赵导的出现,也是该剧的一个亮点,导而忧则演,够味儿。

《家的N次方》:宋丹丹的巴掌抽人经
    其次,虽然是以80后的视角来审视家的N次重组,虽然是从一个又一个悲剧开始的故事,但还是充满了家的温暖,更有人间烟火的氛围,也许这才是《家的N次方》最成功的一个地方,《婚姻保卫战》算是一个转折点吧,将臭贫和不食人间烟火玩到了极致。而《家的N次方》则又将方向拉了回来,不再玩极端,而是玩起了深沉,让人觉得各种磨难都不再是磨难,只要是生命,就会怒放出属于自己的色彩。彼此的包容,彼此的鼓励,让渴望自由的叛逆青年回归传统家庭亲情中,展现他们对家、对亲情的真实渴望,让该剧变得人情味十足,让人看后感慨万千。

《家的N次方》:宋丹丹的巴掌抽人经
    再者,结局很值得期待。也许是不打不相识,也许是前爸前妈太多了,也许都不是亲生兄弟姐妹的缘故。所以,我们看到的不仅仅是家庭的重组,更多的是这些孩子在彼此陌生的环境里找到了属于自己的温暖,正是因为这样,才让该剧的结局更值得期待。而在遇到那么多的困难后,“羊”却遭遇了宋丹丹的一个耳光,正是这个耳光,让人觉得充满人情味儿。而正是因为她教育孩子的这个方式,才让人觉得她是一个特别有心计的女人。懂得经历,懂得管理,懂得家的真正含义。而“栗子”的姐弟恋,如果继续下去,会怎么样?
    PS:剧中的每个人都有一个“外号”,很有意思,也很有情趣,虽然角色很多,但很容易从“外号”中听到每个人的性格,脸谱化式的人物,小幽默风格的解读。

《家的N次方》:宋丹丹的巴掌抽人经

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有