加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,500,963
  • 关注人气:242,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五大绝招助媳妇海清大银幕初战告捷

(2010-12-09 10:30:28)
标签:

赵氏孤儿

媳妇

海清

大银幕

初战告捷

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    贺岁片大战即将进入惨烈厮杀期,对于《赵氏孤儿》来说,评价喜忧参半,如果让我一句话总结,亮点是那几个好演员多亏了有他们撑着。
    对于葛优来说,年年贺岁档都会有他的经典之作,所以看他并不稀奇;对于王学圻来说,电影界的戏骨级的好演员,影帝的范在那放着;对于范冰冰来说,绝美的外型足够震撼,即便是戏份并不多;对于黄晓明来说,能毁容奋力演出,让人刮目相看;对于赵文卓来说,文戏多对武对,对自我是个挑战;而对于一线电视剧女星海清来说,初战大荧幕就能有口皆碑,那的确是一件很惊喜的事儿。
    但话又说回来,海清在贺岁档的亮相不是问题,问题是,想要从一线电视剧女星到电影一线女星的路还有多远?
    诚然,无论路有多远,关键是事在人为,从海清首部大银幕作品《赵氏孤儿》的表现来看,初战告捷。
    首先,她面对非议快刀斩了乱麻。对于女明星来说,最怕的就是非议,而《赵氏孤儿》上映之前,就恰逢海清面对网友质疑,到底有没有儿子的问题,而海清给了大家一个满意的交待。她的大方承认,不仅赢得了尊重,而且还赢得了欣赏。大家不在纠结此事,而她也就更全心身的投入到演戏,与绯闻绝缘,无后顾之忧。
    其次,她选择了贺岁档的好时机。贺岁档影片一直都备受关注,而她在这个时机出现,势必会引发新一轮的关注,而事实证明,她在贺岁档出现,的确受到观众的力捧。
    再次,她演驿了一个很好的角色。是的,海清被大家公认为“媳妇”的形象代言人,而她这次同样选择了一个好媳妇的角色,就是饰演程婴妻子,做为一个母亲,做为一个演媳妇特拿手的女演员,面对戏里被抢走襁褓中的孩子时的那种绝望更是发挥到了淋漓尽致。而她不仅演出了自己独特的感觉,同样也大胆牺牲,更是脱衣哺乳,难得一见,同样又令人深深感动。我想,这不仅仅是因为她的驾驭角色的能力,更重要的是她的亲身体会为人母的感性色彩,同样也有角色为情义而愿自我牺牲的品质。所以也像海清说的那样,“我在拍戏时闻着婴儿的奶香,也算是慰藉了对孩子的思念。”也许,这是只有一个母亲才可能体会到的。
    第四,她在戏里有一个好的对手。当然,这个对手当然不是指的两位女演员中的范冰冰,而是指的葛优,和影帝葛优演夫妻,本来就是挺困难的事儿,更何况,是饰演古装角色的夫妻,而且还带有很浓重的悲壮色彩,但是戏里的海清,比想像中表现的要更为出色,和葛优这样的贺岁剧的老面孔演对手戏,一点也不让人觉得有压力。同样,她也让这部有着重重男人戏的影片有那么一点点家的温暖和感受。而她最终被屠岸贾的手下杀死,更是让人感慨万千。
    第五,她首触大银幕表现的完美。对于演技来讲,海清的转换没有一点问题,从现代戏里的乖巧媳妇到古装戏里的悲情母亲,从刚刚嫁人处理婆媳关系的新媳妇,到面对生死舍子救婴的母亲,她都能将内心那部分最炙热的女性闪光点散发的淋漓尽致。而《赵氏孤儿》里这个角色从某种意义上来说,并不是她演出来的,而是她的本色发挥。

五大绝招助媳妇海清大银幕初战告捷

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有