加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,489,800
  • 关注人气:242,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

傻子和疯子给予80后的十大启迪

(2010-12-06 23:45:08)
标签:

男人

傻子

女人

疯子

抚摸三下

情感

分类: 抚摸三下之情感两性

    星期六去参加了好朋友的婚礼,男人32岁,女人30岁,典型的事业有成型,但是,面对感情,两个人并不算得上特别优秀,都吹过N次对象,最终还是30岁后走到了一起,毕竟,他们两个人算是这帮朋友中的落伍者。
    也许复杂的两性关系需要用傻子和疯子的方式去解读,于是才会有《男人是傻子,女人是疯子》这样的畅销书,为全球10亿情侣吹响爱与和平的集结号。
    我是典型的80后,对于爱有太多的渴望,对于情有太多的感悟,也许用这样的眼光去读一本书,会有不一样的收获。
    北京的冬季室外的温度并不高,还伴随着浓烈的风,整个的午后,我都一个人坐卧在阳台,享受难得的阳光与清闲,而陪伴我的,除了咖啡,就是《男人是傻子,女人是疯子》这本书。
    1、霍华德去讲他的男人道理,而珍妮用女人的眼光去反驳,超有喜感的创意,本以为这个创意会有一个坏的结果,两个人在吵吵闹闹的最后没有分手,还是继续走下去,最终变成了一种感情的粘合力,这当然是一个意外的收获,但也同时告诉我们一个道理,交流不会促使情人分手,只会让他会更爱她。
    2、用傻子去比喻男人,去疯子去诠释女人,就像是鸡和蛋的问题一样复杂,到底是因为有了傻子才会有了疯子,还是因为有了疯子才让人变成了傻子,这种问题可以告诉我们,过程看似不重要,但又非常的重要,就是在这种纠结和矛盾中,他和她就完美的度过了一生,如果重新选择,我想他们给出的答案会一致,重来也不想变。
    3、两个人絮絮叨叨,很多看似非常幼稚的问题也拿出来谈论,但是读后不难发现,其实我们的生活中也有很多这样幼稚的问题,只是我们没有把这种幼稚当成一种爱的浪漫的进行曲去演奏,而是用抱怨和脾气来解决,结果自然也就变了味。
    4、很潮的真人秀,这也是该书的一大特点了,就像现如今各大电视台收视非常棒的真人秀节目,那些诸如《非诚勿扰》、《8090》、《婚姻保卫战》等等情感类型的节目一样,他和她去演驿自己的精彩,我们去享受这个诚实而又逗趣的过程,从而可以学到更为自己所用的观众与理念,打造自己更加完美的生活与爱情。
    5、书中有很多的问题靠智慧来解决。不以结婚为目的的恋爱是幼稚的,以结婚为目的的恋爱是可悲的,如何去调解不同观念之间的黏合力,需要的是智慧。所以要在以结婚为目的恋爱中加上充分的浪漫,而在不以结婚为目的恋爱中填充真诚,也不至于最后达到了自己的目的而觉得没有意义,缺少值得回味的情与爱,那样自然也就会对结果大失所望。
    6、适合他和她一起读。原因很简单,是他和她写的,所以最适合他和她一起去读,也许本来很有矛盾的,最终也会变成他和她一样的结果,不会分手,只会更爱。
    7、从生活点滴到那些难已说出的性,都涉及到了,非常的全面与广泛,渗透到生活中的点与滴,而这是生活,也同样很适用,就像是一处方子,告诉你了可以用不同的方法去解,你会从中看到很多属于自己的那部分幽默与风趣,是的,原来爱情与诙谐都是相通的,至少有很多共同点。
    8、如果你恋爱了,或者结婚了,又不想被对方发现你的想法,同样你又想偷窃对方的内心世界,那不防拿来读一读,也许你的那个霍华德就是这样想的,或许你的那个珍妮也需要你用心的解读。
    9、“他说,她回应”看似是一种叙述的模式,但更是两性之间的博奕与沟通,而生活就是双方博栾的过程,而爱情就是两性沟通的旅程,如果我们的生活多一些说和回应,那就会更加的和谐,就怕说了没人应,那才是最可怕的。
    10、每章都会在开头给我们很多的傻子密语、疯子真言,而这些,都是两性之间沟通出来的精华语录,用心去读,你会收获更多。而这其中有我比较欣赏的两句话,一句是女人说的,“千万不要对男人抱有太大期望,越期望越失望”,一句是男人说的,“女人一切的疯狂,因为三个字——我爱你”。
    生活中还是太缺少傻子和疯子,如果有疯子等待着你去傻,那你也要心甘情愿的去做个幸福的傻子,如果迟一步,也许就会有别的傻子捷足先登。

傻子和疯子给予80后的十大启迪



抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有