加载中…

加载中...

正文 字体大小:

张静初错失金马奖的一个根本原因(图)

(2010-11-22 02:37:12)
标签:

张静初

错失

金马奖

最佳女配角

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    金马奖红毯上的最美女星评选,我投票给了张静初。
    静初的美,是那种甜甜的小温柔,气质非凡,同样又有从骨子里散发出来的纯纯味,还有那种难得的国际范儿。
    如果说今年的金马奖频频爆冷,不如说是评委会对于本土电影的保护有些过于夸张,《当爱》的无处不在,帅哥型的陆经天夺得金马影帝,那些自然的或者不自然的都被誉为金马的自我加冤,当然,我更愿意接受的是对台湾电影的激励,就像获得最佳男配的哥们讲的那样:他很高兴能把金马留在台湾。是的,曾几何时,台湾电影不再是神话,而是陷入了一个又一个困境,是电影人很乐意将华语影坛的各种优势进行组合,每个地方的优秀演员集中,才创造了那么多好看的电影,在整个的华人世界里创造了一个又一个奇迹,那个时候,我们看到周迅、黄磊、章子怡等等很多内地的知名艺人参演的电影,也正因为此,才让人感受到金马奖的强大和感召。
    然而,如果金马没有留在本土,也许意见声就会越来越大,这一次阮经天能够获得金马影帝就足矣证明。
    所以,影片直接会影响到最后的获奖结果。《父后七日》里的张诗盈,《当爱来的时候》里的吕雪凤,《第四张画》里的郝蕾,还有《唐山大地震》里的张静初,每个人都有自己的特色,尤其是张静初这个女儿,还是给人留下了深刻的印象,对于她来说,人物纠结而挣扎的内心也是演驿的相当极端。不过,《唐山大地震》比起其他三部影片来,似乎并不太公平。也许,评奖本来就是一场游戏,习惯就好,看开就好。
    对于最佳女配角奖,参与评审团的张元说:“这个奖给郝蕾,大家的态度是比较一致的,她也累积很长时间了,这次的表现也有一定的突破性。”当然,张静初在《唐山大地震》也表现的相当出色,只是台湾的评委们不喜欢这个影片,他们占了评委会的大多数,也许,这才是张静初错失金马奖的一个根本原因所在。宁浩透露,“金马奖是票选制,是大家集体投票的结果,我们只能投出自己的选择。三轮投票,评委各自陈述,看能够影响多少人。大家也是各自有各自的意见,你看技术奖项也能知道,结果比较分散,其实评委的讨论火药味很浓的,最终还是票选制度。比如摄影,哪怕你不是这块的权威,也有权投票。”
    《唐山大地震》在内地狂赚十亿眼泪,不能不说感动了很多人,也许我们都会因为汶川有着太多的地震情节,所以才会引发很多人的共鸣。而张静初饰演女儿,更是历经艰辛,最后克服自己的心理障碍,重新回到母亲的怀抱。影片不设煽情片段,不念矫情台词。每一个故事都在平静的叙述,却在演员们生动的表演功力下显得张力十足。入行十年来,这也是张静初给人带来最震撼的视觉享受。如果说《孔雀》里的姐姐是她的第一次开屏,那么《门徒》里的阿芬则是最真实的演驿;如果说《七剑》里的刘郁芳是最大亮点,那么《红河》里的阿桃则让我们找回了纯爱;如果说《天水围的夜与雾》里的阿玲离影后只有一步之遥,那么《唐山大地震》则是错失了金马奖而已。同样,《门徒》和《天水围的夜与雾》都曾获得金像奖最佳女主角提名,而《七剑》获胜得过金像奖最佳女配提名,《唐山大地震》获得金马奖最佳女配提名。
    如果说,在大荧幕上刚刚起步就能获奖的阮经天是运气,那么年过半百获影后的吕丽萍则靠的是坚持,如果说郝蕾获奖是因为努力,那么张静初错失则是更加坚持自己的内心。十年磨一剑,而人生的道路又何止这十年,更何况,张静初还有时间去演驿更加精彩的角色,同样也有很多可以提高的机会,期待张静初更光荣绽放的未来。

张静初错失金马奖的一个根本原因(图)

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有