加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,600,377
  • 关注人气:241,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《时尚王国》:一身品牌,满脸土味

(2010-07-09 10:09:37)
标签:

时尚王国

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    一直以为,电影版的《杜拉拉升职记》就够闹腾的,广告让片子变得毫无意义,十个镜头有八个都是植入的广告,外焦里雷,让人看后相当的麻木。不过,广告多归广告多,但至少片子的男女主角还都是“靓”点,至少可以给人麻木的心灵以慰籍。
    而电视剧《时尚王国》不同,虽然同样是青春励志,需要同样是求职宝典,虽然同样是职场圣经,虽然同样是时尚潮流,但是,至少片中缺少了大腕,而恬妞饰韩露、杨紫彤饰周恬、潘泰名饰刘泰名没有给人带来惊喜,倒不如孙兴、岳华等老戏骨的客串,主演表现力差,吸引力不够,缺乏新意,又让人觉得不够随意。
    《时尚王国》讲述了毕业于某大学文学系的周恬迫于生活压力误打误撞幸运地进入了许多女孩梦寐以求的顶级时尚杂志社《HAN尚》,成为了在时尚界呼风唤雨、有“武则天”之称的总编韩露的初级秘书。初入杂志社的周恬对时尚非常无知,又被卷入办公室政治斗争。在服装总监陆明的帮助下,经受住了来自“武则天”一众人等的折磨和刁难,迅速完成了“麻雀变凤凰”的蜕变……其实,这样的时尚风潮剧并不是国内首创,也只是复制一下国外的风潮而已。像国外的电影版《穿PRADA》就曾轰动一时,但《时尚王国》似乎也在模仿这样的路线,以为顶着五颜六色的头发就是时尚,让人哭笑不得。尤其是恬妞饰演的中国版“穿Prada女魔头”为最,过于个人耍酷,而和电视剧不搭调,而造型也实足的雷人一把,像是盘丝洞里的老妖精。毕竟岁月不绕人,像恬妞这样一大把年龄的人来演时尚达人,的确是让她受累了。

《时尚王国》:一身品牌,满脸土味
    其实说白了,内地的电影电视剧就是这么山寨的,所以才会让人觉得可笑又可悲。
    同样还是说说演员,就像《时尚王国》里的众多品牌一样,很多国际一线品牌都有加盟,名牌的服务更是无处不在。不过,因为品牌太多了,所以很多人看着就觉得像是时装T台秀,而离我们的现实生活真的是很远很远,缺少生活的味道,而这一点做的就不够好了,拿来人家的东西,至少也要本土化一下嘛,更何况,很多国际大品牌在我们的现实生活中是不适用的。更何况,这些品牌被这帮演员穿在身上,那就是像村里走出来的,从头到脚散发着“土”味不说,而且一点气场也没有,像是从天上人间走出来的。而《穿PRADA》里的那女主角,还真是气质出众,演技过人,而这点,电视剧是无法和人相比的。
    当然,话又说回来,国产剧对于时尚了解太少,所以这样的题材也应该让我们欣慰,至少踏出了一条别人不敢走的路,不过,要是这么讲,那可真的让人无言了,若这样的山寨还这么自信,那就让别的山寨在内地无路可走了。

《时尚王国》:一身品牌,满脸土味

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有