加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,500,963
  • 关注人气:242,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从《为爱向前冲》扯80后十大择偶意想

(2010-06-02 23:45:38)
标签:

浙江卫视

为爱向前冲

80后

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    这几天一直都在关注浙江卫视《为爱向前冲》的交友相亲栏目,感觉有些环节设计的相当有新意,而且在真实性上更加的让人欣赏,同样,很多个性张扬的话题也再度成为观众热议的对象。而今天晚上的特别晚会则让我看到了这个栏目真正想要的那部分东西,也就是向电视观众所承诺的东西,真情、真爱、公益和温暖,这种人文情怀和社会责任也许恰恰是现如今交友节目所真正需要有的东西。
    1、相亲的话题很时尚。随着社会的发展,越来越多的“剩女”成为关注的对象,所以,相亲的话题也随之即来,而电视台有这样的节目,无疑也是适合了社会的要求,而浙江卫视从《男生女生》到《中国相亲大会》,都在用不同的方式尝试做出一档这样适合各个阶层看的节目,改版后的《为爱向前冲》就是秉承了这一观点。
    其实很多时候,这种交友的栏目并不是严格意义上的相亲,只是相亲的一种可能,那就是“一见钟情”,毕竟,传统意义上的相亲需要门当户对,需要在一个地方工作和生活,需要很多比较相似和相符的现实基础,而电视无疑没有这种绝对的先天条件,只是先入为主,以貌取人,所以叫一见钟情更适合。
    2、地域性并不是问题。有很多人认为,异地恋是一件非常痛苦的事儿,所以很多时候,同一个地方的更容易配对成功,反过来讲,不在同一个地方的,往往交往起来有很大的困难。
    事实上,《我们约会吧》也有过这样的尝试,希望做地域专题,比方说,成都女孩专场,但事实上,更有针对性的地域专题会让收视下降的飞快,毕竟,有了地域的限制,更多人就会觉得我是外地人,与我无关。
    3、因为真实所以才让人觉得假。也许这么说有些矛盾,但事实上就是如此,想要把所以人说出来的话统一口径那是很容易做到的,想要展示每个嘉宾的个性,那是最难以把握的,所谓三个女人一台戏,更何况有这么多的又人一起看风景呢?自然会有很多意想不到的结果。
    和别的交友节目不同,我个人认为,改版后的万峰老师的评论,以及主持人华少的控场能力,都是《为爱向前冲》的一个亮点,也许只有做到正确的引导,才能给很多电视机前想要择偶的年青人以启迪。
    4、女嘉宾充满个性正确。每个女人都渴望自己受到关注,这无可厚非,更何况,能在舞台上表现自己,当然是件好事,毕竟,展现自己的个性,并不是为了吸引现场的男嘉宾,而是为了更多人认识到真实的自己。
    这个问题很有争议性,但事实上,节目并不是为嘉宾做的,而是为全球观众做的,在舞台上交不到,并不等于现实中并不到,现场没有配对成功,并不等于自己没有得到电视机前的观众认同。
    5、很多男嘉宾表现并不理想。我想,一个有勇气上交友栏目的男嘉宾,能表现好的,那只能说他是情场高手,或者说见什么人讲什么话,更没有信赖可言,恰恰是那些很真诚朴实的人,才更有安全感。
    《为爱向前冲》那个想要倒插门的厨师,就是最好的例证,他活的很现实,他表现的很真实,但并不是这样就没有人喜欢,反而让人觉得真实感动。
    6、能上电视交友的,都是有想法的。如果说没有任何的想法,我想,她不会来相亲节目,自己找熟人找亲戚找朋友介绍就是了,干吗非要来。
    所以我们再讲,很多女嘉宾都是和做娱乐的有关,比如说主持人,电视台实习生,DJ等等之类的,其实,正是因为从事这个行业的人没有太多的安全感,正是因为她们所从事的工作逼得她们更加的开放,所以她们才能有自信来上节目,而不甘于靠亲戚朋友介绍,毕竟电视机前的范围更广一些。
    7、配对不在于成功,而在于节目的品质。很多时候,配对成功不成功,当然还得主角说了算,嘉宾和主持人不可做太多的强求,只有这样,才能提升节目的品质。
    其实,何老师在做《我们约会吧》的时候,一开始就是极力希望配对成功。但事实上,交友节目的真正目的不是在于配对的成功,而是能通过节目给更多的观众带来启示,这才是节目真正的品质需求。
    8、性的问题。有人说,这个问题不可以谈,而事实上,相亲是需要有这方面了解的,从现实上讲,至少你要让我知道你是不是想丁克,或者经常出差怎么办,或者更加深层次的东西,而这些无疑也是80后90后都最想要先了解到的,我想,节目在这方面的控制是没有必要的。
    当然,控制不控制,节目组说了不算,这得看总局的要求。
    9、要有正确的引导。至少目前为止,很多交友节目都是将“富二代”、“炫富”等等做为宣传的亮点,但事实上,随着物质社会的越来越丰富,更多的人需要的是一份安全感,需要的是真感情,而这恰恰是现如今交友相亲类节目所最缺的。
    我想,《为爱向前冲》做特别节目就是希望大家能从这档节目中吸取营养,明确自己的择偶观,真正的从内心里改变自己,守住纯情的真爱,才能拥有最真的幸福。而这也正是我们社会所需要倡导的,拥有一份真感情。
    10、我们不相亲,但我们希望得到启迪。是的,并不是所有关注这个节目的都是要相亲的,很多的时候,我们需要这样节目的启迪,对于80后、90后在择偶观上的很多新奇的想法,好让自己做家长的能够早一些发现情况,多一些引导措施,当然,对于那些急于交友的,当然也能在节目中找到属于自己的知音。
    浙江卫视《为爱向前冲》秉承真情、真爱、公益、温暖的人文情怀和社会责任,要打造中国最权威最温情最高效最真实的相亲平台。我想这绝对不是一句空话,更多的时候,是通过这样的特别晚会示人,我们在做,你们在看,这就是最真实的东西。

从《为爱向前冲》扯80后十大择偶意想

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有