加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,500,963
  • 关注人气:242,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为交友相亲狂整容死磕《非诚勿扰》

(2010-05-28 22:39:28)
标签:

浙江卫视

为爱向前冲

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    晚上看《为爱向前冲》,我承认,省级卫视为了力拼交友相亲节目的收视都下了大血本了,《我们约会吧》收视不敌《非诚勿扰》,便躲开了播出的时间,而这一次浙江卫视中国蓝似乎有想要血拼《非诚勿扰》的意思,把相亲节目整成电视剧,要连播十三天,而且还是在放在黄金段,有点不玩出个花样誓不罢休的意思。
    说实话,改版前的《为爱向前冲》,每期我坚持着,也看的不会超过20分钟,今天第一次看到改版后的节目,整体感觉有进步,至少我从头看到了尾,有那么一点点意思。
    诚然,有进步当然是好事,但也发现被“整容”后的相亲节目变了味道,让人看后不得不牢骚几句。
    1、女嘉宾像在开批斗会。
    几个女嘉宾像是在开批斗会,见到男人就狂批一番,更有甚者,为了所谓的能够在《为爱向前冲》上“出众”,成为第一个吃螃蟹的人,成为所谓的“马诺第二”,干脆拼了劲的抢风头,主持人的话也不听了,老专家的调节也算了,没有人问自己先炫富了,反正所谓的一切套路看上去像是演练一番后的结果。我觉得女嘉宾有个性很重要,但并不能个性的过了头,尤其是将相亲节目当娱乐节目来做,那就没有多大意思了。毕竟,观众是想通过节目看到很多的社会问题,通过男女嘉宾的对话和选择,看到自身的缺点、理想、愿望与期待值是否接近,但这档节目却没有这样去给我们启迪,反而让人觉得像是一窝跳了油祸的蚂蚱。
    2、男嘉宾是来娶老婆的。
    好吧,男嘉宾们也够二的,大多都是冲着娶老婆来的,别这么认真吗?本来很轻松的节目,被男嘉宾这么一搞,整的这档节目男嘉宾都像是没有人要了的剩货。更何况,今天质疑女嘉宾向安徽人民道歉的那哥们就有点不厚道,没有必要到最后一刻才这么讲吧,别说你妈是安徽人,就算你们全家都是,也不至于这样吧。当然,当女嘉宾有零有整的说向X千X万安徽人民道歉的时候,我乐了,原来男嘉宾不是自愿这么讲的,都是被逼的。
    3、节目主持人像一媒婆。
    主持人华少会成为《为爱向前冲》节目的救命稻草,不管是节目改版的原因,还是原来的节目环节设制的问题,都限制了主持人的发挥,现如今,华少的把控让我看到了希望。不过,看了今天的整体节目,华少更像是一个现代版的“媒婆”,总是做个中间人,为女嘉宾总结,代男嘉宾表达,这样的好处是很容易让观众明白对方在吵什么,但缺点就是代的有点过,限制了嘉宾的发挥,同样也让他们无法在激烈的碰撞和交锋中产生思维的火花。在这一点上,我就比较欣赏《非诚勿扰》主持人孟非的做法,调控的到位,把握的得当,让嘉宾之间自由沟通,不去过多的解释和代为表达,所以节目才会出现意想不到的结果。
    4、情感专家像一个怨妇。
    万峰爷爷是情感砖家吧,我看是,像一粪青,更像是一位极为拍砖的大家。他在节目上的表现有些过了,情感专家在节目中最大的作用就是在嘉宾遇到难题的时候,或者当嘉宾在节目中的智慧碰撞出现普通草根难以明白的问题时,会用专家的立场与观众进行逐一解答,而不是在那里大声的吆喝和批判,这不是专家干的事,谁炫富不炫富,谁有什么样的价值观,这是观众去评说的,这是网友去热议的,这是老百姓要谈论的,专家超越了自己的职责范围,那就贻笑大方了。
    不过,我还是认为改版后的《为爱向前冲》是有进步的,这一点毋容置疑。
    吃饭时我问,为何是要连播十三天?
    答案一:是为了力拼《三国演义》抢收视。
    答案二:是为了血拼《非诚勿扰》争观众。
    于是,我笑了。想要做到这两点,那浙江卫视中国蓝得“卖命向前冲”了。
    不过,从今天晚上的整体节目看,节目的舞美还是要改的,我预计,不出五期节目舞台中间的大水坑是要被填埋的,毕竟,那里就像一个人的脸,不需要留个大水坑的,更何况,这个障碍不仅影响了男女嘉宾的互视,同样也影响了现场情绪的发挥。这算第一个缺点吧。

    第二个缺点,音乐配的不好,在女嘉宾灭灯的瞬间,在男女嘉宾争执的时候,在主持人调节的时候,都需要不同的音乐来调节观众的心情,这样节目才让人看着更舒服,这一点,《非诚勿扰》做的最好,其次是《我们约会吧》,《为爱向前冲》有点差,难道是直播的原因?

    第三个缺点,最后进入男人权力后,没有灭灯的女嘉宾是怎么出来的?出来的好快呀,没有仪式,没有步骤,为了节约时间吗?时间不是这么节约的,该有的仪式一定是要有的,这样才能让人觉得热烈、轰重、高贵而且严肃。

    第四个缺点,没有给观众留下太多想像的空间,主持人差一点,砖家差个十万八千里……

为交友相亲狂整容死磕《非诚勿扰》

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有