加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,500,963
  • 关注人气:242,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《松花江上》张晶晶让我想到了小宋佳

(2010-05-25 22:41:12)
标签:

松花江上

李梦桐

张晶晶

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    看央视一套的大戏《松花江上》,发现有地域特色的片子特别能够打动人,也许故事都是发生在那样一个让人爱恨交加的年代,或许因为《闯关东》给我们留下的印象太过深刻,所以,每当看到有这样一群特有正义的人为抗日战争付出一生或者生命的时候,总会感慨万千。
    和很多网友的感觉一样,我喜欢程八爷和程八奶的演技,感觉人物特别的真实,而戏里将这样丰富的人物演驿的淋漓尽致,感觉就像在我们的身边,虽然算不上大人物,但把这种小人物演绝的,自然也是为数不多。
    而两位美女张晶晶和秦海璐给人也留下了深刻的印象,在《松花江上》,两个人演驿了不同性格的东北姑娘,截然不同的性格也让他们的命运独特而充满个性。秦海璐饰演的程馨桢虽然有女一号该有的丰富故事,但是,还是缺乏能够让人记住的深刻与思索。张晶晶饰演的李梦桐则是悲情到了极致,让人在爱恨情仇间感受到她所折射的伟大性感与人性光辉。而在这一刻突然让我想到了《闯关东》里的鲜儿,小宋佳将鲜儿的刚毅与坚强演驿到了极致,特别有东北姑娘的代表性一面。而张晶晶饰演的李梦桐,让我看到了鲜儿的影子,但比鲜儿的命运更加的悲情,若隔上一集去看,你会发现自己找不到心目中的那个李梦桐,就是这样一集一个命运,一集一种滋味,一集一种心境,让人感受到李梦桐的悲情人生,同样也感受到对张晶晶演技的挑战,正是有着正剧经验的张晶晶,带给我们一个鲜活而又生动的李梦桐形象。《松花江上》张晶晶让我想到了小宋佳


    《松花江上》最吸引人的地方正是它强烈而简单的价值取向,即以抗战为大前提的东北人的血性。张晶晶饰演的县商会会长的女儿李梦桐,自幼就祟拜彭兴华的一身正气,昔日因男主人公彭兴华心中一直另有他人,她不得不退到一边,而后对彭兴华舍身抗日更加令她敬佩,她不顾家人反对,执意追随彭兴华去兴安岭带兵。从富家小姐到带兵的东北妞,张晶晶把握的相当到位,无论是十分洋气的形象,还是勇敢坚强的性格,无论是皮草还是带兵,都将李梦桐的个性表现的淋漓尽致,让人敬佩。
    是的,我看到《松花江上》的李梦桐,第一瞬间想到的就是《闯关东》里饰演鲜儿的小宋佳,现在看来,这种错觉其实就是最真实的感受,他们不都是将那种充满东北味的妞演驿到极致的最佳人选吗。

《松花江上》张晶晶让我想到了小宋佳

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有