加载中…

加载中...

正文 字体大小:

西班牙世博馆巨型机器娃娃会吃奶?

(2010-04-24 23:49:52)
标签:

西班牙

国家馆

世博会

文化

分类: 抚摸三下之心情日志

    上周,“藤条篮子”西班牙国家馆里惊现奶嘴、奶瓶和围兜,本来以为是代表着西班牙馆的三个内涵,也就是从自然到城市”、“从我们父母的城市到现在”和“从我们现在的城市到我们下一代的城市”。到了上海世博会才发现,其实,原因真正的神秘武器并不是奶嘴、奶瓶和围兜,而是需要这些备必物件的“小米宝宝”,原来这宝宝还会“吃”奶,呵。
    “小米宝宝”是一个机器娃娃,高6.5米,在西班牙国家馆的馆内,这位机器宝宝会动会笑,是一位未来的使者,祝福着每一个来参观的人,同样,也祝福着明日的城市。当然,西班牙馆其实就是想通过这样一位“小米宝宝”,向大家展示出未来的城市将是更适合人类居住的城市,将会通过废物的循环利用,清洁能源的使用,可以让我们的未来城市更美好,同样,也通过新型交通方的普级,民族团结和平等友爱的社会价值来提升城市的魅力。
    中国自古就有“童言无忌”之说,西班牙人也是想通过孩子告诉世人,我们需要一个更加美好的未来,而未来的城市中,每个孩子都能享受到教育带来的快乐,医疗保险带来的幸福生活。当然,这样的“小米宝宝”扎根在西班牙国家馆,同样也会吸引更多的游人驻足,也许我们看到的不仅仅是小米的微笑,同样也不只是听到小米向游客说“再见”,更重要的是,我们可以看到通过孩子般灿烂的微笑,看到西班牙人对于未来城市的诠释,对于未来生活的美好向往与理解,正是有这样的小互动,才会让我们觉得这样的参观值得留念,而且又是一个美好的回忆。
    西班牙国家馆被誉为“藤条篮子”,“藤条”的构建,本身就是最自然最亲切的做法。现如今,机器娃娃“小米宝宝”的出现,恰恰在这样的时刻带给我们科技的享受,这不正是自然与科技的完美结合吗,也就是我们所倡导的可持续发展,在科技进步的情况下,保持环境不受污染。而小米宝宝的“母亲”,是屡获殊荣的电影导演伊莎贝尔?库伊谢特在设计,她说,“小米宝宝提醒我们,我们今天的行为将直接影响到我们子孙后代的生活,而我们也必须今天就行动起来,保护我们的城市的未来。”而这样的设计恰恰又与我们的上海世博会“城市,让生活更美好”的主题相契合。非常完美的小米宝宝,而且还是在好莱坞专门做的,可见西班牙人的重视程度和细腻品味。
    小米宝宝周围有六个巨大的泡泡,象征着这是一个梦境,也就是小米宝宝的未来之城,相信每个经过此馆的人,都会有值得回味的东西,也同样可以提醒我们每一个人,未来需要我们用心描绘。

西班牙世博馆巨型机器娃娃会吃奶?

西班牙世博馆巨型机器娃娃会吃奶?

西班牙世博馆巨型机器娃娃会吃奶?

西班牙世博馆巨型机器娃娃会吃奶?

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有