加载中…

加载中...

正文 字体大小:

80后不适合“裸婚”的十大原因

(2010-03-31 06:58:33)
标签:

80后

不适合

裸婚

原因

抚摸三下

情感

分类: 抚摸三下之心情日志

    一直在看《媳妇的美好时代》,总体感觉非常真实,但编剧可能对于80后男生的了解有些偏差,尤其是对毛峰的描述,更是让人觉得惊讶。真正的80后会在这样子的吗?把感情不当回事,见一个爱一个,在没有任何关系的情况下,随便带着女友去见父母,甚至还办出第一次结婚第二天就要离婚的事儿。我想,有些过了,也许正是想通过这样的事件,去和70后的婚姻进行PK,去和60后的二奶较个劲,甚至和50后的公公婆婆父亲和母亲一个可以讨论的话题,但事实上,毛峰这个人物的描述有些过了,他不是真正的80后。
    当然,抛开这个是不是80后的问题,去聊80后的“裸婚”问题,我觉得,50后的人是因为没有能力去办婚姻,60后的人们是因为特殊的原因而没有赶上办,70后的人大多是因为追求所谓的潮而做了所谓的旅行婚姻,80后所追求的,当然还是属于自己的那部分幸福,有条件没条件的,都希望自己娶的热热闹闹的,当然,也同样希望嫁的风风光光的。当然,就算是《媳妇的美好时代》里,毛峰这个人物有些不对,但也可以说明80后不适合“裸婚”。
    1、没有房子,就没有先决的条件。好吧,裸婚并不可怕,可怕的是没有房子,就像毛峰一样,既然没有房子,还借别人的房子,这明显的和之后的跑有很直接的关系,毕竟,买房也是一个思考的过程。
    2、没有车子不重要,重要的是结婚的时候有车子来接送。婚车不仅仅表现在风光无限上,更重要的是体现在责任上,男人能正大光明的把你娶到家,这本身就是一种责任的表现,不能随便想抛就抛了的。
    3、拿本本不可怕,可怕的是没有责任心。虽然几块钱的红本本各持一本,悄然完成人生大事的过程并不在于领到证的这一刻,而在于永远的守侯住这种感情,一直到老。
    4、物质是80后感情的基础。是的,过怕的生活压力必须要有这种基础在才是,没有物质就像没有保险一样,可怕致极,而“裸婚”又意味着什么呢,所以不可以裸。
    5、“裸婚”是一种不融入大环境的表现。现如今,随着工作环境和交际圈的不断护大,需要这样的方式考验各种交际的度有多高,是的,收到请柬和送出请柬都是一种能力的表现。
    6、对于双方父母有个交待。毕竟结婚是父母最希望看到的,当然,他们最希望看到的是两个人一辈子的幸福。而这幸福的开始,还是非常重要的。
    7、80后大多是有攀比的。这一点是不可忽略的,若“裸婚”,会成为女人一辈子的痛,是的,每每看到别人风光无限的嫁出去,就算是十年二十年过去了,女人也会羡慕的要命,绝对是一种痛。
    8、结婚并不仅仅是种仪式,也是两个人最美好的回忆。成为最美的新娘,是每个女孩的梦想,穿上洁白的婚纱,手牵自己今生将要托付的人,走在艳红的的地毯上,接受众人的祝福。生活就是这样,不能没有回忆,更不能活在痛苦的回忆里。
    9、80后最后表现的。是的,表现当然就是要体面,结婚就是这样子,必须的,这个时候才体现出一个人对生活的态度,尤其是对婚姻的想法,不“裸婚”就意味着这种认同感越来越大,这才是美好生活的开始。
    10、红包,是一个不可回避的话题。结婚不就是为了把那些份子钱收回来吗,若没有了仪式和酒水,哪有机会收回这份子,怎么着也不可以“裸婚”。

    再者,要是全都“裸婚”,人家婚礼策划公司还忙碌啥。

80后不适合“裸婚”的十大原因

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有