加载中…

加载中...

正文 字体大小:

80后凤凰男热衷春节回家相亲的四大原因

(2010-02-21 21:40:04)
标签:

80凤凰男

春节相亲

抚摸三下

情感

分类: 抚摸三下之心情日志

    春节过后,该返城的都回了,但还是有一些朋友未能按时归队,仔细打听才知道,要延假几天,而原因大致相同,都是春节期间相了亲,准备要订婚的。对于很多凤凰男来说,在城市生活,压力是大了些,而回到家的压力似乎比工作起来还大,毕竟,岁月不饶人,年龄不等候,该完成的使命是要完成的,要不然来年还是没有交待。
    1、平常假不多,只能春节长假快速解决。凤凰男作为一种标签是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。他们进城市后,大多是要娶孔雀女的,但是,随着社会的越来越开放,现实生活的越来越无耐,他们在没房没车没有经济基础的情况下,还是要回老家找对象的,毕竟过上了城市生活,还有着原先的农村身份打下的烙印,爱情、婚姻和家庭,都无法逃脱现实。凤凰男大多为了挣到更多的钱,只能卖力的工作,平常假期本来就不多,只能利用这春节长假快速的解决问题,满足各方的需求。
    2、年底都回家,找到另一半的概率更高。是的,现如今,没有几个真正在农村成长起来的女孩,到了一定的年龄,要么去读书,要么去打工,看惯了外面的世界,她们也希望利用这样的假期,找到属于自己的另一半,而这一半当然不只是单纯的日出而作,日落而息,需要出息,需要有才,需要有更多的经济基础,而凤凰男在这个时候出现再恰当不过,毕竟,他们已经小有成就,条件好,要求高,有的是能力,相对于普通的老家男孩来说,他们有更多的自信,靠自己双手努力奋斗得来的成就,当然在这个时候发挥的淋漓尽致,让人一眼就能出后半生的惊喜。而在这个阶段,比平常找到另一半的概率更高。
    3、父母有意见,只能相亲订婚满足心愿。聪明和刻苦,聪明才成得了凤凰,经历过磨砺的人,面对将来的各种困难有更强的韧性,多数责任感强,所以,在这个时候,他们更愿意看到自己的父母高兴和快乐,更愿意用自己的实际行动去满足他们的心愿,毕竟单身不是长久之计,结婚才是硬道理,面对亲朋好友的另类眼光,面对街头巷尾的流言蜚语,凤凰男只能深下决心,跳进那个想逃也逃不出的怪圈。因为面子对于凤凰男来说比天还高,所以这个时候,他们更看重自己和大家族的面子。结婚,不去计较将来的生活的到底幸福不幸福。
    4、城市生活好,但总归没有生活的基础。凤凰男的关键毛病是在城里人对农村人潜意识的歧视很敏感,他们认为“城里人是人,农村人也是人,凭什么瞧不起?” ,这个敏感点说大不大,却很难对付,常常是矛盾产生的根源,却又往往隐藏得很深。当一些女生开始提出这要求那要求的时候,凤凰男就需要考虑自身的问题,毕竟,房子需要解决,车子需要解决,更多的是人内心的虚伪和脆弱需要解决,而这些都是根深蒂固的,是无法用语言和行动去描绘的,当然,我们需要尊重每一位人的生活态度,凤凰男也一样,也许真正的凤凰男就是这样,人在城市,心在老家,所以才会热衷春节回家相亲,而这要比那些租女友骗父母来的更加真实,也更让人敬佩。
    希望每个人都能找到自己的另一半,希望所有人都幸福。
    No person deserves your tears, and who deserves them won't MAKE you cry.
80后凤凰男热衷春节回家相亲的四大原因

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有