加载中…

加载中...

正文 字体大小:

黄宏小沈阳浙江跨年晚会交恶内幕(图)

(2009-12-30 13:00:54)
标签:

黄宏

小沈阳

交恶

浙江卫视

跨年晚会

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之浪首推荐

    要不是浙江卫视搞个跨年晚会,估计那些很多小品语言类节目的明星都非要在春晚的舞台上亮相了。这一次,浙江卫视给了他们一次提前亮相的机会,面对这提前的亮相,似乎每个明星都各有各的想法。而来自《潇湘晨报》的消息,不知是小沈阳的大腕气派太过张扬,前日同台演出的黄宏显得有些“失常”。按照节目的流程,黄宏要演出《泄密》、《明星大点名》两个小品,同时还需配合主持人参与一个观众互动环节,但黄宏在表演完微型小品《泄密》之后便驱车离去。据现场一位目睹全过程的工作人员透露,黄宏在得知要与小沈阳同台表演时,就显出不太高兴的样子,小品《泄密》表演完后,浙江卫视已将演出费付清,却没想到他转身就走。之后经工作人员几度电话协调,约半小时后黄宏才再次出现在录播现场将《明星大点名》演完。而原定的互动环节则因为他的坚持离开而取消。一位在现场执勤的工作人员告诉记者,黄宏在台下候场时,听到小沈阳说“向老一辈艺术家致敬”的话后,就一直不高兴,“他好像觉得小沈阳不入流,说的那句话也有点讽刺含义”。而小沈阳的师傅则对小沈阳严格要求,绝对不准演小品。两个人之所以出现如此大的反差,当然还是和他们的人气有关。
    说白了,伴随着越来越多的青春选秀歌舞晚会的出现,著名的小品演员黄宏似乎越来越没有了表演的舞台,单凭借一个央视除夕的春晚,绝对无法满足人们的期望值,当然也无法满足黄宏的曝光度。面对央视春晚的三审五审,没有一点动静当然是不可取的,而参加浙江卫视跨年晚会,正好可以让全国的观众知道他老人家有了什么新鲜的玩意,而人气似乎是很多语言类节目演员所需要的,黄宏的这一生气,后果自然很严重,全国观众都将目光集中到了他的作品上。而这自然也是他上央视春晚最好的跳板。
    而小沈阳则不同,一直持保守的态度,当然,这种保守的态度是和赵本山老师的要求有关,浙江卫视工作人员讲,赵本山给小沈阳下了禁令——在明年央视春晚举行前,不准在各电视台的综艺节目里露脸,就算一定要露脸也必须是省级卫视。这次来浙江卫视是赵本山特别准许的,不过有附带条件,就是不准小沈阳表演小品,因为必须要保持他上春晚的一个新鲜度,就怕观众审美疲劳。的确,小沈阳的表现关系到能不能上央视春晚,若批评声音太多,势必会影响到人气,赵老师的严格要求看样子是对的。

黄宏小沈阳浙江跨年晚会交恶内幕(图)
    那么,为何黄宏和小沈阳会不合呢?
    事实上,这不合当然不仅仅是在浙江卫视的舞台上。
    还记得,很早的时候,黄宏和赵本山就成为了央视春晚小品的主力军,然而,那么多年,赵本山不换搭档,连续段子,年年都能赢得观众的芳心,年年的评选都能获得最高的荣誉,而黄宏则没有这么好的运气。想当初,黄宏和宋丹丹表演《超生游击队》,让观众彻底的过了一把瘾,但随后的一段时间,黄宏换了又换,再也没有任何的搭档可以超越这个组合。而赵本山无论是和高秀敏,还是和宋丹丹,包括后来和小沈阳,一创一个经典。当然,随着时间的推移,黄宏还是黄宏,而赵本山早已将这种人气延续给了小沈阳。小沈阳自然是黄宏最有力的一个竟争对手。
    当然,小沈阳的出现,黄宏是对着媒体夸过海口的,记得2009年“两会”期间,关于“小沈阳”俗不俗的问题,很多明星都给出了自己的评价,而黄宏也认为,他并不觉得小沈阳的节目“低俗”(详情可参见2009年3月6日的《南方都市报》)。而黄宏的这种肯定当然也是对网上对于他的批评与质疑的一个回应。毕竟,当俗成为一种时尚和流行的时候,黄宏小品里的很多台词也出现了让人YY的意境。比如说,《黄豆黄》里,黄宏和黄小娟解释两人是什么样的感情时说:“我和你就是战友关系,就是我想占有你,你想占有我。”让现场哗然。《开锁》里,一句“以前进门脱鞋,现在进门戴套”的台词,至今还受到观众很大争议。
    就在这样的争议中,小沈阳的出现让小品的味道变得更加复杂化,但网络和现实对于小沈阳的批评声却并不多,而是持肯定和支持的态度。黄宏把荤段搬到小品里的做法再也无法PK过小沈阳本身所赋予的小品的新的特点,这些,是远远几句台词所达不到的。黄宏的多年创新,也不及小沈阳的一夜成名,而上春晚的概率,似乎也有了更为强悍的竟争对手,黄宏看小沈阳不爽,自然也会让人浮想联翩,而这深层次的矛盾,当然不是一句“向老前辈致敬”所能解决的!

黄宏小沈阳浙江跨年晚会交恶内幕(图)

 

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

 

黄宏小沈阳浙江跨年晚会交恶内幕(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有