加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,530,718
  • 关注人气:242,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

否定小沈阳影响力突显南方观众太小气

(2009-12-24 09:29:00)
标签:

小沈阳

跨年晚会

赵本山

浙江卫视

抚摸三下

南方观众

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    看三峡老师的文章《小沈阳加盟中国蓝的跨年大战真会火爆?》,发现几个很可笑的问题,也不知道这磨磨机机是想表扬小沈阳,还是想讽刺挖苦?先来个小沈阳非常的火爆,回头就翻脸不认人似的讲南方观众不会接受小沈阳,并举例说明。我KAO,这不看例证偶还不来气,一看例证着急让人心碎了一把。
    三峡老师总结出来的三大理由无非就是对北方人的三大歧视,一是对地域,二是对方言,三是对节目。小沈阳节目低俗,不适合南方有文化修养的观众看,言外之意就是北方人没有文化,没有太多的修养,所以才会出现一些低俗的节目,难登大雅之堂,但是,不知道老师有没有看过周立波先生的段子,不知道有几部是高雅的,还不是用南方人的腔调调侃是是非非,就连被封杀的消息都有了,能有多高雅?当然,老师还讲,小沈阳总啃老本,让人生厌,这话就让人听着不顺耳,要知道,经典的节目是不容复制的,记得MJ曾有过这样的感慨:一直被模仿,从未被超越。所以小沈阳的很多节目,都是经历了风风雨雨,有场必演的节目,很多观众之所以喜欢,就是因为这种形式已经达到了极致,小沈阳诠释出来的东西,无法被另一个人所超越。当然,这里讲的话并不是说小沈阳的节目就没有创新可言,只能说在这样的形式下,填充更多新鲜的东西,加入时尚流行的话题,这当然是无可厚非的,很多名家名流都是如此,周立波是,郭德纲是,小沈阳当然是,只是时间的问题而已。当然,还有南方人接受不了东北话的问题,我想这仅代表老师个人的意见吧,很多东北话是不需要带翻译的,有时候我们听到的这种方言只是味道而已,比南方的很多方言要明白的多。
    很多南方人都瞧不起北方人,好像他们多了不起似的。据调查,人均GDP最高的省是辽宁省,人均文化水平最高的也是辽宁省,而且北方地区是国家的重工业基地,南方只不过处于沿海地区,地理条件优越罢了,加上国家的对外开放优先南方,南方发展的才那么快,所以,没有必要去讲什么地域。南方人很多的优秀,像细腻、有原则,但毕竟还是太艮,欺软怕硬,还有小气自私,我想,单纯的拿小沈阳上浙江卫视跨年晚会来讲,三峡老师基本上经典诠释了这样的风格吧。
    日益开放的今天,芒果台早已日足本地,走上世界,中国蓝当然也意识到这一点,请来不差人气的小沈阳,当然也是理所应当,毕竟小沈阳在语言节目中的扎实基本功和上央视春晚攒足的人气,都可以让节目成为街头巷尾热议的焦点。所以中国蓝的出发点当然是好的,而这也是南方电视媒体的巨大勇气和魄力所在,对于南方的观众来说,也多了一次选择的机会,同样也会相信本土电视节目的推销,小沈阳上跨年,火是必然,如果否定小沈阳的影响力和人气,当然就是一种小家子气。这话问谁都在理。

否定小沈阳影响力突显南方观众太小气

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有