加载中…

加载中...

正文 字体大小:

60%的80后男女都想做的事,你想吗?

(2009-11-18 21:06:56)
标签:

贝因美

婴童产业

创富大赛

抚摸三下

杂谈

分类: 抚摸三下之心情日志

    2009年11月1日下午,“贝因美首届中国婴童产业创富大赛”启动仪式在浙江杭州隆重举行。杭州市市委常委、副市长沈坚、著名经济学家王忠明、贝因美集团创始人、董事局主席谢宏、纳尔科全球副总裁、大中华区主席叶莺、赛伯乐(中国)投资管理咨询公司合伙人陈斌等政府、学界、商界和投资界代表出席了大赛启动仪式。随着各方代表和天真烂漫的小朋友们一起点亮了象征婴童产业创业梦想的水晶球,“贝因美首届中国婴童产业创富大赛”正式拉开序幕。
    看到这样的新闻,给我的第一感觉就是非常有现实意义,除了体现企业的社会责任外,更重要的是给很多有能力的人发挥才能展示智慧的机会,而这当然是创富大赛最大的意义所在。近段时间,创业版似乎很容易让人冲动,除了当天的疯狂炒作外,现如今都回归到了自然,所以,越来越多的人不会因为热闹而去凑,反而对于投资更为理智和冷静,而这也是发展、投资和创业的必然。对于贝因美首届中国婴童产业创富大赛也是一样,时尚、冷静且理智。
    因为该大赛为很多想创业的青年提供了广阔的舞台,而采用的方式也非常的时尚有创意,采用大型的网络直播和真人秀的形式来办,开放性和互动性都很强,同样也为创业青年提供良好的舆论和环境基础。而有能力的青年也势必要发挥自己的优势,通过发送自己的创业项目资料参与选拔,并且通过网络拉人气,最终再通过专家的评定,有20位优秀的创业者进入决赛,而决赛则是采用现场PK的方式。用这样的方式,一来可以展示自己的才智,让很多有才能的青年脱颖而出;二来也给创业者以鼓励,让他们知道创业并不是简单的想法,争取资金的支持同样来之不易,以至于最终更知道努力。
    当然,回过头来又讲,对于婴童这样的产业,除了依靠贝因美强大的后援团外,更重要的是创意,是否能适应未来的社会发展需求。当然,除了这些条件外,在三下看来,80后更适合参于这样的竟争。首先,很多80后参加了工作,体验到了工作的苦与乐,若真的想要发展的更好,那就应该自己去创业;其次,就业的工作压力,房子、结婚等社会矛盾的日益突出,越来越多的80后需要强大资金的支持,而贝因美创富大赛提供了这样的一个机会;再次,80后大多数都结婚生子,刚刚初为人父人母的这一代,同样需要社会责任、家庭责任,他们的想法关系到社会的未来,同样也有很大的现实意义。
    婴童产业是承载全社会关注和期望的阳光产业,从现在开始,一直到明年的3月份,我们都会时刻看到这样的精彩出现和持续,有强大婴童行业专家的支撑,有很多热情洋溢青年的参与,相信会掀起“关心未来产业”的一个小高潮。80后的GGMM们,还在等什么,积极参与吧,用自己的双手给我们的下一代一个更美好的未来。

60%的80后男女都想做的事,你想吗?



抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

 

最新文章推荐:

《花木兰》陈坤赵薇版情人戏无法复制(图)        《2012》摧枯拉朽之后的思索(图)

《火星没事》满足了谢娜做淑女的心愿        盘点娱乐圈三代女星改名血泪史(组图)

《我的唐朝兄弟》人物关系有点非主流        实拍:崔永元调侃姜文葛优周润发(组图)

抓拍:颓废王宝强红酒伴美女陪(组图)        黄征靠运气获得劲爆内地最佳男歌手?

陈楚生加盟江苏卫视跨年演唱会的三重意义        李湘女儿能为《熊猫大侠》拉两千万票房

李小璐贺军翔在房车里恋的走火入魔        喜欢和小男人拍激情戏的十大女星(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有