加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭敬明晒随身物品被骂炫富的四大原因

(2009-09-04 09:33:09)
标签:

郭敬明

小四

炫富

被批

抚摸三下

杂谈

分类: 抚摸三下之心情日志

    小四被骂了,呵呵,原因就在于他在《最小说》上曝光了随身小物件,结果被狗屎喷头的一顿骂,还被披上了“高调炫富”的外衣。其实,在我看来,小四晒随身小物件被骂很正常,毕竟,他所谓的随身小物件,对于大多数人来讲,那是一种奢侈品,尤其是同龄人,如果不是“富二代”,靠自己双手努力挣工资的,估计也没有几个像这样有“高品质”生活的。
    当然,和大多数骂小四的网友一样,我也有过类似的经历,记得N多年前,我发现一个人身材比我的好,而且总喜欢拍照炫耀,我看不习惯,努力去健身,也没有超越那哥们,后来才发现,其实身材好有两个非常重要的原因,要么就是天生,要么就是后天努力。天生条件不好,后天又不持续努力的,当然达不到那样的效果。所以,对于很多人来讲,攀比并不是件坏事,关键看是比什么,最重要的是无论是比什么,都要有一个好的心态,不然真的会大伤元气的。

 

下图:小四的爱马屎笔记本(左)、限量版的L受BS钱包(右)

郭敬明晒随身物品被骂炫富的四大原因郭敬明晒随身物品被骂炫富的四大原因


    郭敬明之所以被骂,三下认为无非有以下原因:
    1、小四把公众平台当成了自己的日记本。虽然《最小说》是小四自家儿开的,但毕竟是公众媒体,在这上面随便晒个东东放个话儿,都比不得自己家的日本记,再者说,这儿本来就有不少的受众群体,对于他们来讲,上面的每一句话,每一张照片,每一段文字,都会影响到自己的生活,当然讲的要有价值。而小四没有把公众平台变得公众,而是太过“自私”,才会闹出这样的不愉快来。
    2、小四忘了穷才是作家备受尊重的资本。在很多人的眼中,作家受穷才会受到尊重,但是,伴随着市场经济的发展,很多人只是想到穷,而没有考虑到作家的真正价值在哪里,市场需要的,不能说是最好的,但至少是有价值的。对于郭敬明来讲,能得到认同,并且销售版税登上排行榜,自然有他的道理和原因。这个时代,为什么作家就不可以富。这是毫无道理的,所以这一点,我们还需要慢慢去接受和认同。
    3、小四没有想到不低调衿持就会被讽嘲。是的,越来越多的暴发户被妖魔化,以致于很多人见富就会骂,小四没有想到这样的情况,反而不低调衿持,还过份张扬的说自个儿要是拿纯黑色的PRADA钱包,也不会输给安东尼这样的话刺激很多人不平衡的心理。其实,很多的欧美明星,都会有自己的豪宅和私人财产,这些都是受法律保护的,也自然不会被恶意攻击。只是,不同的时代和不同的环境,造成了小四今天这样尴尬的处境,晒晒有品质的生活,结果晒出了那么多人的不满意。
    4、小四还没有认识到偶像的超强影响力。很多时候,越是惹到了众怒,越是招来了批评,就说明这个人非常具有影响力,以致于很多人看到这样的情况就想出来探讨。所以,小四看到这样的新闻应该高兴,毕竟说明自己还是有偶像的潜质,还是有那么多人关心,还是非常有影响力。当然,回过头来一步讲,若知道了这样,就应该严格的要求自己,注意自己的公众形象,让更多喜欢自己的青少年懂得正确的享受生活,有时候,你的一个小小举动,真的可以改变很多人的理想与命运。

郭敬明晒随身物品被骂炫富的四大原因

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

 

被首页推荐文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有