加载中…

加载中...

正文 字体大小:

李冰冰获奖感言是百花奖最大亮点(图)

(2008-09-16 16:34:56)
标签:

李冰冰

获奖感言

百花奖

最大亮点

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

 

    当百花奖最佳女主角揭晓的那一刻,李冰冰早已哭成了泪人儿。
    李冰冰边哭边走上舞台,激动加兴奋之余,也发表了最真挚的获奖感言,而这也成为了百花颁奖典礼上最精彩的片段:“我已经连续四年入围金鸡百花电影节了,可以说是一届奥林匹克。连评委老师都说没有一个人像我这样连续4年入围,每年都来。这4年来,我一次次失败,一次次再来,这个奖已经超出了它的意义,让我更懂得什么是坚持。我一直做着自己的奥林匹克。我还是幸运的,很不好意思别人没有得这个奖。其实在台下等待的过程挺折磨人的……原谅我语无伦次,让我把攒了4年的话调整一下说出来吧。”
    主持人插嘴道:没关系,别紧张,你慢慢讲。
    的确,李冰冰是需要慢慢奖,因为她的这个获奖感言已经准备了很长时间,但每次都到关键的时刻而作废,这一次,她总算是“发泄”了出来。从现场给予李冰冰的掌声和笑声可以看出,李冰冰最真实的获奖感言,打动了很多人。当然,也包括电视机前的观众。
    有人说,“百花影后”李冰冰的严重失态是本届百花节最大败笔,并且用李冰冰的失态,联想到影视演叫普遍的浮躁心理,说是一种“心态的扭曲”。我个人认为,这是一种小题大做,更是捕风捉影的自我炒作。
    不可否认,电影市场的不景气,导演们的浮躁心理,以及演员的不专业,编剧低收入下的剧本尴尬难以让观众记住一个优秀的电影演员和经典的角色,所以,每年都在评奖,甚至将金鸡和百花分开来评,每年轮换举办,结果观众并不买帐,但又不得不去硬着头皮去评。于是,造成了很多电影轮回的去参赛,今年百花不在,明年金鸡,金鸡落榜,再来捧百花的场,一度造成了只有几部投入比较大,宣传比较到位的片子分享大奖,而评奖也就失去了原来鼓励优秀作品,推出新人新作的意义。但是,整体的滑坡,并不是演员们的错,她们辛辛苦苦多年打拼出演的角色应该得到鼓励和肯定,演员获奖后激动当然属于真性情的自然流露。
    而国内颇多的颁奖典礼,尤其是电影颁奖典礼,嘉宾和获奖演员都不会讲话,嘉宾不是大眼瞪小眼,就是语不伦次,而获奖演员更是除了感谢,啥也不会说。李冰冰在百花奖颁奖典礼上的获奖感言,没有草稿却无比精彩,无论是从语言还是结构,无论是幽默还是睿智,都可以看出李冰冰东北女孩的性格,以及她对自己事业的不懈追求,在得到肯定和鼓励后的至真至诚的说出心理话。对于李冰冰的感言,我们应该用平常心来对待,用正确的心态去理解这一个人的奥林匹克精神。
    每次看奥斯卡颁奖礼,那些获奖的演员总是兴奋的在舞台上讲述自己当时的状态和兴奋心情,但没有一个人认为这是做作和失态。而东方演员恰恰不喜欢这样表达,因为我们都太注重含蓄美。结果含蓄来含蓄去,都含蓄的不知道该如何表达了。说李冰冰获奖感言语无伦次,不如说是无与伦比。即便是赵本山在现场,他也会为李冰冰的幽默和真诚所折服。

李冰冰获奖感言是百花奖最大亮点(图)

 

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

 

被首页推荐的精彩文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有