加载中…

加载中...

正文 字体大小:

无性婚姻真的无性吗(图)?

(2007-04-06 09:25:38)
标签:

无性

婚姻

情感

两性

分类: 抚摸三下之获奖作品

→此文被新浪论坛首页推荐
→此文被新浪博客首页推荐
→此文被新浪新闻首页推荐

→此文被新浪情感首页推荐
→此文被新浪首页推荐
→此文被新浪女性频道伊人风采刊发,有稿酬,请勿转载

 

文/抚摸三下

 

    米米在MSN上问我?如果夫妻两个人没有性的时候,那么他们还有没有爱情?我说没有。米米接着说:那有好多人都没有性了,但是他们依然相爱呀?我说这个当然,前几年许多人都崇尚丁克家庭,而近几年,有许多人更加崇尚“无性婚姻”。但是“无性婚姻”真的可以和“无性”划上等号吗?正确的回答当然是不能。米米说:是呀,我和老公好久都没有这种生活了,但是我们依然相爱。我说,这个当然,你们只是暂时没有了,并不是从一开始就没有,如果从刚刚结婚时就没有,那才是不正常的。
    我接着说,在世俗人眼中,夫妻间没有“性”还要说出来是一件很难启齿的事情,但是,可能很少有人对于“无性婚姻”有过真正的了解。大多数主流的性社会学家认为,夫妇间没有生理疾病或意外,却长达一个月以上没有默契的性生活,就是“无性婚姻”。
    而如果一个人本身就没有性能力,或者在知道对方已经丧失性功能的情况下结婚的,或者因为年老疾病等原因则不能做到正常性生活的,那么这些都不在“无性婚姻”的范围内,这属于例外。OK,如果这么看,身体健康的正常男女结婚后,如果长时间的没有“性”,那么我们认为他们就是“无性婚姻”。
    记得有些性学家指出,“无性婚姻”其实是一种明显的精神性疾病。问题的严重性在于,我们年轻人大多都处于“生存压力大,情绪焦虑,相当多的人时时面露疲态,郁闷成疾。可以说,为了出人头地,而没有了性的快乐。”
    我对米米说,其实有时候我们不是没有了这种欲望,只是工作太过劳累,再加上性知识的缺乏和性技巧的单一,比如不恰当的时间,或不恰当的地点,或单调的姿势,乏味的氛围;或者因为环境的恶化与污染、食物质量的下降,引起人体激素分泌失调,进而导致性冲动减弱;再者就是人的本性就是“喜新厌旧”,有些人以为无性婚姻是再正常不过了。
    米米发来微笑,其实我们白天都忙,而回到家里的夜生活也不丰富,他忙他的论文和设计,我忙着上网聊天,所以也就越来越没有情趣。
    我也乐了,答案找到了呀,就是你们都太忙太累了,而忽略掉了最基本的生理需求,所以无性婚姻并不是没有性的,只是间隔的时间长短罢了。无性婚姻当然也并不代表你们没有了感情,你们不还是依然相爱吗。

 

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

 

被首页推荐文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有