加载中…
个人资料
方便面3号_570
方便面3号_570
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:769,855
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱那件衣裳和穿着那件衣裳的女人。

(2006-02-10 10:54:43)
分类: 三号小镇·挣扎

  
  

  
  
  
  我的一个雨披丢了,黄色的雨披,上面三个英文字母。我没有注意过是什么内容,但丢了,才知道,我应该注意那上面写了什么。雨披被我锁在我的电动车的后备箱里。是的,电动车丢了。
  
  我的一个电话号码丢了,手机号码,我只记得前面的几位。我一直以为我的记忆力很好,能一直记得她的号码。可是当我和一个又一个人通过电话后,忽然有一天她打过来电话,我竟然不知道她是谁。是的,我把一个女人也丢了。
  
  捡拾是另一种心情。
  
  我捡拾过钱包,那里面没有钱,有的只是陌生女人的照片。没有联系方式。那是一种无谓的捡拾,我却不能把她扔在路边,只好站在那个地点拿着那张照片等人来认。事情就是这样。那个陌生女人一直没有出现。也许那个女人已经被人杀掉,我这样想的时候曾经在深夜里失眠。
  
  我捡拾过一个背影。上海外滩上,一个女人的背影。风一样的背影,那是一个年龄的心事,我不知道我接下来的方向。于是顺着那个背影,我找到了新民晚报社、鲁迅路和一个笑声很大的上海朋友。那是我捡拾的一个背影,同时也是我捡拾的一段人生的方向。是爱情也是友谊,是行走也是追逐,是单纯也是暧昧的幻想。
  
  我捡拾过一个孩子的笑声。跌倒的孩子,一头的辫子。她拾到一个城市的坚硬和背后母亲的鼓励。这个城市里到处都是可以收获的内容。我们只要我们懂得微笑、含情脉脉,爱情不过是随手可捡拾的一枚果实。秋天是红色的,春天是绿色的。
  
  我最终喜欢上了一件衣裳。那是一件丰满的衣裳,穿在一个并不丰满的女人身上。我喜欢那件衣裳的在镜子里,我喜欢那件衣裳在二楼的洗手间里,我喜欢那件衣裳和我一起吃饭、看电影。我喜欢这件衣裳到处舞蹈、寂寞。我喜欢拥抱这件衣裳和穿着这件衣裳的人。
  
  我丢了一件雨披。黄色的。它被我锁在我的电动自行车的后备箱里。
  我喜欢上一件衣裳,绿色的。它穿在一个在二楼上班的女人身上。
  我要说的事情就这些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:蝴蝶。
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >蝴蝶。
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有