加载中…
个人资料
方便面3号_570
方便面3号_570
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:769,855
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情是一种汗,不久就被我们排出体外

(2006-01-18 09:44:54)
分类: 三号小镇·挣扎

  
  
  夜晚的演出,那个大提琴手是个女人,她在流泪。她好像不能接受某个音符的突然出现。
  
  我们一直寻找那个答案,其实是否定的。或者,那个答案永远找不到更好,我现在越来越喜欢这样的安排。
  
  《本次》,一首歌的名字,也是我要说的一个词语。如果本次我们不能相爱,以后就不会再有机会,本次都犹豫不决,就说明,我们根本不是有缘份的人。
  
  酒吧里的声音有酒的味道,我喜欢那些喝酒的人,我在那里看着,想触摸他们的心事。
  
  1994年,十年之前的镜像成了灰色和暗淡的联想。我看电视时想起那一年,我忽然心里酸酸的,那是一种伤感的回味。停留下来的伤疤是模糊的乡村中学的情事,而我现在在城市里,数不清这城市的爱。
  
  过了几年,又过了几年,爱情就成了汗,被排出体外。
  
  寂寞是一个虫子,爬动的时候像毒药。我把虫子想像成那个北京胖女人,打电话给她,羞涩又假装的虚伪,即使是肉体美丽,但那已经成了尴尬的挑逗,没有节奏、味道和韵律。
  
  那就这样吧,无奈的情绪成了电视里的画面,茶水是甜的,夜是凉的。
  
  前近,倒退,吹口哨的声音,两个调皮的女孩在12楼的走廊里说话。这一切场景多么美好。我却突然想到死亡。我们的生命中美好的时光有多少呢。除了伤感的这些不真实的表达自己,美好那么容易逝去。
  
  城市有很多人,为什么我突然敲响了你的门。音乐会有很多场,为什么我转眼之间看到你。暧昧的男人有很多个,为什么你决定上了我的床。
  
  我尝试过多次,不想来些孤单的事情,但每每写字的时候,那音乐和人都成了冷淡的目光。我只好用这些片断的思想解释。
  
  夜深、困了,想给一个女人打电话,可是,想了想,刚给她打过电话,就算了。
  这真是一件令人伤感的事情。
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:等我有了钱。
后一篇:感冒。
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇等我有了钱。
    后一篇 >感冒。
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有