加载中…
个人资料
Vera
Vera
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,606
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

12月22日

(2010-12-22 21:42:21)
标签:

情感

  这世上总有一些介质可以提供一个切口,从而接近生命的真相,比如医院这样的地方。

  来自生命本源的发乎身体的疼痛,空气中若隐若现弥漫着的死亡的味道,真切的感受到身体作为一个器官存在的恐惧感……这些赤裸在外的生命感,总是会将一些原本存在在情绪中的浮躁剥离,层层脱落的各种欲望碎片所包裹住的,就是那些接近于探求本质的单纯、朴素、坚定存在的暖暖的东西。比如那个在你戴着氧气罩呼吸时为你拨开额头前一缕凌乱碎发的人,比如那个解开排尿管连接的尿液袋为你处理排泄物的人,比如那个打电话一定要听到你声音才放心但是随后又叮咛其他人不要和你讲话因为医生说术后多讲话会对嗓子不好的人,这些不再漂浮在半空中,而坚定的沉潜在心底的尘埃,总是会散发着淡淡的和煦的光芒。

  我这个人穷尽一生都一直在寻找,我一直试图通过各种途径,想看看“爱”到底是个什么样子。爱不是简单的痛苦,不是简单的温暖,不是简单的互相依赖,不是怀念,不是遗憾,不是追赶,不是错过,不是盲目,这些都只是爱本身在人心的映射下投射出的某个侧影而已,而不是她真正应该有的样子,我并没有贪婪到想要直视到她的全貌,我只是希望能够用我的一生拼凑出一张真实的面孔,能够在我的心电图变成一条直线之前看着那张面孔心满意足的想,嗯,这就是了。但是我越来越害怕,我怎样拼尽全力的寻找,最终得到的仍然是一些虚构出的一碰即碎的镜像。

  每天都有生命死亡,每天都有新生命诞生,每刻都有人拥吻承诺,每刻都有人离别决绝,我们所能看到的时间维度里,每时每刻,每分每秒都在上演着并无新意的戏码,我早已经厌倦了在这不断重复的过往中搜寻可以祭奠的东西,我总是认为在这些琐碎、伤害、迷惘、纠缠等等之上,一定埋藏着不容易看到的结界,那种永恒、高远、繁茂、充满力量的东西,必定不会如我们现在所见的如此不堪一击。

  就算我们一定要如同鱼一样生存在一只巨大的鱼缸里,透过厚厚的玻璃,就算玻璃的折射使我们眼前呈现的景象扭曲变形,我们仍然可以安静的一起沉潜在水中,在阳光下或者在黑暗里,看看这个世界到底是什么样子的。我想,应该是这样的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010年12月1日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年12月1日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有