加载中…
个人资料
mli8081
mli8081
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,950
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老年痴呆症或成未来最大健康挑战 2050达1.5亿

(2015-03-27 09:02:04)
标签:

房产

老年痴呆症

老年痴呆症或成未来最大健康挑战 20501.5亿

2013-12-10 08:55 来源:科技日报  我有话说

  科技日报伦敦128日电 (记者刘海英)英国伦敦国王学院精神病学研究所和国际老年痴呆症协会(ADI125日推出的一份新报告警告称,老年痴呆症将成为未来几十年全球面临的最大健康挑战,2050年全球老年痴呆症患者人数将达1.35亿。

  这份名为《老年痴呆症的全球影响:2013—2050》的报告指出,全球老年痴呆症患者人数将在未来显著增长,到2030年,患者人数将由2013年 的4400万上升到7600万,而到2050年,这一数值将达到惊人的1.35亿。与此前国际老年痴呆症协会推出的《2009世界阿尔茨海默症报告》相 比,新报告中的数据增长了17%,这意味着全球老年痴呆症的情况远比过去估计的要严重。《2009世界阿尔茨海默症报告》估计,2010年全球老年痴呆症 患者人数在3500万左右,2030年患者人数将达6600万,而到2050年患者人数将达到1.15亿。

  最新报告指出,在未来几十年里,中低收入国家将承受老年痴呆症带来的重大负担,2050年全球老年痴呆症患者中,将有71%的患者生活在中低收入国 家。对此,报告作者之一、国王学院的马丁·普林斯教授说:目前世界上的一些富裕国家很重视老年痴呆症问题。但老年痴呆症越来越成为一个全球性问题,对发 展中国家的影响日益严重,这些国家资源有限,也没有充分时间建立完善的社会医疗保障体系。我们需要开发新的疗法以应对未来疫情,但同时也需要共同努力,弥 合穷国和富国间的差距。每个人都应该获得关心和支持。

  该报告警告说,目前全球仅有13个国家在实行老年痴呆症应对计划,而大多数国家政府都没有做好应对老年痴呆症的准备。报告呼吁各国政府、工业界以及非 盈利机构联合起来,制定全球性行动计划,将老年痴呆症的研究列为优先项目,并重视相关政策制定、健康和社会保健服务以及医疗体系的建设。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有