加载中…
个人资料
石上清泉108201
石上清泉108201
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,419,362
  • 关注人气:3,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别害怕,今天大跌其实是好事

(2019-09-17 18:18:32)
       今天一大跌很多人就开始说大盘不行了,需要空仓。我说错了,如果你是短线选手那是有必要这么操作的,但如果你是中长线投资的,今天这样的大跌其实给的是机会。
       分析之前我们先来给这波股市上涨来定个性。
       从政治层面来说,毫无疑问,现在就是从最高领导层到具体管理层最重视股市的阶段。不管是因为楼市这个夜壶因为南方某地原因还是因为贸易战原因而不能再用,还是因为进入第二任任期后最高领导终于统一领导层思想后开始加速改革,或者和最高领导人想要刺激消费,让百姓富裕起来等想法等等。
       所以才会有以刘副相为首的几大部委支持股市资本市场的众多政策,才有KCB的快速启动,所以zjh才会在历史上第一次正本清源的清理不合理的各项在前20多年怎么也推动不了的正确合理的监管政策。
       而从资金面来说,所以才有放大各类机构投资资本市场的政策大松动。
       所以从定性这方面来说,国家层面肯定是希望股市走出一波牛市无疑的。
       只是现在是熊转牛还是牛市初期是需要确认,另外牛市怎么走也还是一个问题。
       但我认为其实不管现在是熊转牛还是牛市初期都无所谓,只要知道大方向就行了,关键是后面这个牛能走多少时间,能走多高的问题。至于最近,估计2957点附近这个缺口明天就会大概率补掉,顺便还能回踩下半年线,甚至不排除会把第二个缺口也补掉,和左侧做一个对称结构,毕竟国内机构对这些技术缺口看的很重,没补掉真心不敢拉啊!
       但具体后面到底会调整到多少?说实话这个问题我也不知道,但我认为大盘中有些板块已经走上了大牛趋势,譬如华为产业链为首的高科技板块等等。而且里面的很多票大概率是不会跟随大盘涨跌已经独立走势的。
       而我们从产业趋势来看,高科技板块,主要是5G板块和半导体国产替代是后面几年内最大的风口,这是毫无疑问的,毕竟有几万亿的真金白银投了下去,而且随着这些发展,还会带来几十万亿的新产业集群突破。
      其它板块还有这么大的规模吗?
      从目前来说是看不到的,或许等几年后,医药改革完成,到时医药生物板块也会有这么大的规模效应。而消费板块在目前的高位调整几个月后也不排除有重新起来的机会。
      那么从定量来说,后面就是盯着这个高科技板块好好做就行了。
      分析完定性和定量后,再看今天的调整,那真的就是清风拂山岗了。
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有