加载中…
个人资料
石上清泉108201
石上清泉108201
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,418,986
  • 关注人气:3,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悲观的数据分析

(2018-06-24 13:56:09)
分类: 总结、点评
一、近期消费数据分析:
数据:去年12月,我国消费数据月度增速为9.37%,这个数据比平常要低一些,但还算正常。去年12月消费数据为34734亿,前年12月为31757亿。
今年元月到2月,为61081.8亿,去年1月到2月为57960亿。
3月为29193.6亿,去年3月为27864亿;
4月为28541.9亿,去年同期为27278亿;
5月为30359亿,去年同期为29459亿。
这是国家统计局公布的数据,还有一个,CPI今年5月为1.8%。
这些数据表明,宏观经济在发生某些让大家意想不到的变化。
5月份固定资产投资总额为61685亿,上年同期为59391亿。
出口数据还行,为2128.7亿美元,增速公布的为12.6%;进口1879.5亿美元,增速为26%;贸易顺差为249.2亿美元。
分析:去年底到现在,整个社会的消费总量增速降速非常快,和90年代非常类似,国内居民手里的资金随着平均掏空六家人家买套房后,剩余的资金已经支撑不起新的消费了,后续或许很快就会看到消费总量的整体下降了。
二、贸易战后续分析:
       不管后面贸易战结果怎么样,后面只可能是这两条路:
1、  如果政府继续去杠杆的话,必然会迎来一场5~10年的经济萧条期,增速很可能会降到3%左右的萧条期,通货紧缩,这个应该是最好的结局。
2、  如果继续放水启动房地产,那么必然会迎来一场类似1929年大崩盘的大危机,到时候为了抵御危机不排除经济政策会大面积往左转向计划经济。
       综而言之:在前期几十年的放水后,国内整体经济已经进入极度危险期,如果没有美国推动的话后续还有很大机会控制杠杆然后用发展来解决这些问题,但在美国全面推动贸易战的情况下,已经没有了这个时间来继续平缓。而在新一代技术的科研数据基础(5G)全部建成前,要么进入经济萧条期(类似90年代),要么先急速通胀然后崩盘,如果是前者,那么现金会越来越值钱;如果是后者,重回计划经济,那么大家一起玩完,当然手里保有现金还是更重要。
三、 时间点:
       到了今年年底很多事情就会非常清晰,尤其是贸易战的结局到底只是经济纠纷还是美国重启东西方冷战。根据美国媒体和美国国内的东向来看,本人是倾向于美国重启东西方冷战。
       但是如果政府能盯住增长压力,强有力的控制住杠杆,楼市控制住,再起股市,那就是破局了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:光迅不死
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >光迅不死
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有