加载中…
个人资料
石上清泉108201
石上清泉108201
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,443,354
  • 关注人气:3,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于军工牛市的一点探讨

(2014-08-30 20:34:18)
标签:

军事

分类: 总结、点评
       前些天 ,我们发表了 林左鸣访谈录一文,这几天,军工股特别中航旗下的600893、600372大涨,让我们年初以来布局的军工股带来了大幅收益。(详见年初的2014年投资个股目标中公布军工标的300034和002023
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d07b33a0101iwv2.html)当然在实际操作中根据情况除了以上两个还操作了600879、600893、600523、002025以及600372等,当然600523的大仓没拿到停牌。
       在此我们鉴于林总访谈录的几个观点再发展开:
1. 军工股如何估值:请看林总的这段“美国GE公司用发动机的概念,使得GE在美国股市上市盈率达到10多倍。美国金融的市盈率大多是个位数,一般是3、5倍,高的也就6、7倍左右,但是GE可以有10多倍市盈率。它的利润大约有一小半来自以军工为核心的制造业,另外一大半来自各种服务产业,包括金融、媒体等,但是它享受了发动机的市盈率,这个买卖很划算,通过资本运作赢得效益,支撑核心主业,核心主业又回过头来带动其他产业发展。” 但是GE的市值已经到了2607亿美金,折合12000万亿多人民币,非常成熟了,或者说已经熟透了!而我们回过头来看A股,A股的情况是目前军工市值最大的也就400亿附近,相差近40倍,002190按照注入资产的PE也就是30,明年是22倍左右。而目前中国的GDP在不计入大部分服务业产值基础上今年就将差不多达到10万亿美金级别,美国今年GDP在15万亿美金级别附近;在目前国家这么重视军工的情况下,军工上市公司将会迅速做大,业绩也会迅速成长的情况下,军工PE估值已经需要撇开目前上市公司的资产来估值,而是要从集团资产来考虑PE估值,再加上A股的炒作传统,PE估值其实是完全可以放开胆量估计的!
2、中航资产操作思想:通过公司证券资产化,全方位发展中航工业!发动机整合到893了,电控系统呢?四代战机三代电控!材料关键结构部件呢? 以民养军的通航如何发展整合?坊间曾传闻,林曾是国资委主任候选人。
3、由此及彼:中航工业做了排头兵,林总林左鸣如果是龙一,那中船的胡总胡问鸣绝对不会吃素,中国的海空一天化是必然之路,那么航母注入哪?驱逐舰导弹舰注入哪?舰载动力注入哪?研究所注入哪?还有其它集团以及中科院等呢?
4、另外除了各个产品目录板块外,零部件类的产业链也是需要我们来关注的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有