加载中…
个人资料
风声阁主人_340
风声阁主人_340
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,728
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【搁笔闲潭】餐桌上八大恶心事

(2013-10-09 16:34:53)
标签:

杂谈

分类: 杂文

                               餐桌上八大恶心事

 

                                                    文/风声阁主人

 

 

       一、对着餐桌打喷嚏。某次,集体吃火锅。用餐正酣,突然,某君一喷嚏直面火锅盆,口渣乱飞。众人一惊,“这还能吃?”于是作鸟兽散,以至于无人埋单。

      二、餐桌上大声揩鼻涕。某日在外用餐,挑菜时,只听身旁 “嘶嘶”声音不断,原来某君朝我这方扭头使劲揩鼻涕,让人大倒胃口。

      三、用餐时随口吐痰。用餐之时,某君在身旁随意吐痰,不顾及是否有唾沫飘到旁边人身上甚至餐桌上,让人觉得恶心。

      四、高谈阔论让唾沫飞向碗碟。某君喜欢就餐时高谈阔论,但毫不遮掩,常有唾沫星子四散飞开,直下碗碟,让见之者再无食欲。

      五、餐桌边脱鞋。天气炎热,某君长途而至,酷热难当,于是在餐桌旁脱鞋而纳凉,臭气迷漫,让人作呕。

      六、用餐时剪指甲。用餐之时,某君以为指长指黑非常不雅,径在坐椅上剪指修甲,甚至有指甲飞入餐桌内。

      七、餐桌上当众剔牙。用餐之中,某君提前放著,毫不回避地用牙签剔着牙齿,不时剔出些肉沫残渣,随意乱吐,感觉象在展示牙缝之物,令人目不忍睹。

      八、餐末不住地打响嗝。某君餐余爱打嗝,别人尚未用餐完毕,他即收脖收腹再张嘴发出巨大的嗝声,显示出体内营养充足,让正用餐者不爽。

      愿大家少些恶习,用餐营养快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有