加载中…
个人资料
梦飞天涯
梦飞天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,132
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【亚洲杯】狂胜大马不足为喜 真正挑战远未开始

(2007-07-11 10:34:44)
标签:

亚洲杯

国足

马来西亚

四强

 

    五粒进球,一粒失球,二张黄牌,这就是昨天晚上国足面对弱旅马来西亚交出的答卷!

    号称史上最为强大的国家队,会六员海龟于一身,集四名国奥于一体,终于打出了近年来最为酣畅淋漓的比赛,只可惜的是他们打败只是本次亚洲杯之旅最为弱小的对手,因此即便取得了本届亚洲杯的开门红,也许未必是件好事!

    也许这次国足五比一战胜东道主马来西亚有着双层的涵义,一是打破了亚洲杯东道主不败的处女金身,二是给颓势的中国足球带来一丝希望。但是无论是泰国、越南还是印尼他们面对的恰好都是海湾国家,炎热潮湿的天气使他们的技战术完全变形,而幸运的国足却没有赶上蒸桑拿的福气,似乎他们的适应能力比海湾国家强一点。

    在本场比赛中,当高大的韩鹏一次次在对方禁区冲顶轰炸时;当阿毛由入无人之境左右穿梭时;当佳一灵气突现攻破对方球门时;当表现较为抢眼屡次制造杀机时;场边身着笔直西装惟恐凋落一滴汗水的老朱,张牙舞爪的挥动着双手,貌视九十分钟的比赛提前半小时就进入了垃圾时间。而此时除了刚刚上场的小董外,其他几个大腕们好象是当年的巴西队在世界杯小组赛戏耍我们一样,熟不知黑色三分钟是如何诞生的!

    多年来国足带给我们的悲伤似乎比快乐还多的多,也许纵有千百万个理由,也无法抚平早已经伤透的心,因此今天的胜利仅能作为心灵的慰藉而已. 顽固而又偏执的朱指导在重压之下,终于抛弃自己的嫡系,以迎合来自四面八方的心理。但不要忘了所以然,曾经的亚洲四强,即便瘦死的骆驼也比马大,真正的挑战远未开始!

    在最强的国家队战胜最为弱小的大马之后,我不知道中国足协以及那些朱指导一流对他们来说到底有 什么涵义?开门红仅仅是四强目标万里长征的第一步,更始迈进真正亚洲四强序幕的开端。他们渴望进入四强,那是因为四强的伪命题在作祟,我们渴望世界杯,那是因为恨铁不成钢的心态在捣鬼!也许世界杯只是渴望不可及的星星,在他们做着四强梦的同时,却永远无法理解球迷真正的心理。

    昨夜狂胜,但昨夜无人不能入眠,也许明天他们还能继续战胜一个又一个的对手,继而夺得最后的冠军,似乎也就顺理成章的成就亚洲新的霸主,然后又心安理得的继续他们世界杯预选赛的表演。而感到非常遗憾的是,迎接他们的依然是鸡蛋和砖头,仅此而已,如此而已,谢谢收看!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有