加载中…
个人资料
梦飞天涯
梦飞天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,132
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【亚洲杯】咸鱼翻身还是阴沟翻船 东道主为朱家军敲响警钟

(2007-07-09 12:31:23)
标签:

亚洲杯

东道主

马来西亚

国足

  【亚洲杯】咸鱼翻身还是阴沟翻船 <wbr>东道主为朱家军敲响警钟
   明晚国足们能众志成城吗?
 
    本届亚洲杯的开幕式恰好赶上大雨天,也许一切看来好象都是天意。我们通过电视可以看到淋漓瓢泼般的大雨,空旷的看台,原本充满激情豪放的主题歌却变得有些凄凉。
    亚洲杯原本是亚洲足球的一次盛典,但从这个开幕式怎么也看不出热闹的气氛,难道这样的开局就预示着本届亚洲杯比赛的跌宕起伏,难道仅仅进行二天的亚洲杯好象就展示给我们亚洲足球独特的魅力?
    在本届亚洲杯中,是由四支被称为陪太子读书的弱旅来承办。因此在大家看来,他们好象只是其他各队互相争取净剩球的良机,但是从这二天的比赛来看,他们却不愿做人为刀俎,我为鱼肉的结局。
    在揭幕战中,占据天时地利人和的泰国,在开局仅仅5分钟,凭借颇有争议的点球,1:0取得了梦幻般的开局,虽然后来伊拉克扳平了比分,但是1:1结局对于东道主泰国来说,已经是一个不错的开局!
    而昨天晚上亚洲杯B组中,东道主越南队2-0枪挑阿联酋下马。全场比赛双方对抗十分激烈,最终越南凭借黄光清和黎公荣在比赛64分钟和73分钟的进球以2-0击败了赛前信心十足的阿联酋队,爆出了本届比赛的一个冷门。而赛前志在夺冠的袋鼠澳大利亚在亚洲杯首秀中,虽然他们派出了去年世界杯的大部分主力阵容,但是他们只是凭借终场前一粒进球艰难的比平了亚洲二流球队阿曼!
    明天晚上中国队将挑战另一个东道主马来西亚。同样大马也是一支鱼囊之师,但是从泰国和越南的比赛来看,国足没有丝毫蔑视的理由!相反他们二支球队的表现却给中国队敲响了警钟!我们不得不谈天气因素,裁判因素。但正因为此,国足们更应该从此吸取一些教训!
    也许东南亚闷热潮湿的空气注定要成为那些所谓强队的梦魇,但是对于还未进行的中马大战而言,我们的朱家军应该做好怎样的准备呢?能否从大马全身而退呢?让我们视目以待!
 
 

投我一票

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有