加载中…
个人资料
桥牌双紧逼kyj
桥牌双紧逼kyj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,792
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

紧逼牌例赏析自战牌例20200113

(2020-02-17 19:20:29)
标签:

桥牌

紧逼

两间张结构紧逼

分类: 不调整输张紧逼
紧逼牌例. 自战牌例   2020.1.13 南京台城活动中心
叫牌过程   第三副牌   东西有局
北--------东--------南--------西
----------------------------1♣
4------------------------×
==
------------♠3            
------------K42         
------------QT987642     
------------♣6            
              
------------♠KT85
------------JT65
------------A63
------------♣52
笔者参加南京老年桥牌活动,最近打过的一副牌,略有技术含量,记录下来。
西家精确体系1♣开叫,我坐在北家,考虑到同伴已经不叫牌,依仗局况有利,笔者坐北径直叫出4,企图阻挡东西方的一个局,甚至满贯也有可能。东家虽持有长套,但是错误地未能积极参与叫牌,西家无奈只得加倍,东家仍然麻木,再次放过。
东家首攻9,看起来AQ应当都落在西家。
南家摊牌,庄家看到同伴竟然持有A××的3张将牌,而且还有一个♠K,心情大悦。
面对东家的首攻,南家盖T,庄家很高兴地看到西家用A赢得这副牌,顺利送出第一个输张,并且看到自己的KJ成功地为西家的Q×制造出一个间张陷阱。
四家牌型如下:
------------♠3
------------K42
------------QT987642
------------♣6
♠AQJ9------------------♠7642
AQ73------------------98
K---------------------J
♣KQJ4------------------♣AT9873
------------♠KT85
------------JT65
------------A63
------------♣52
西家自恃握有♣KQJ连张,于是在赢得首攻后连打♣KQ,北家将吃第二轮♣。
庄家将吃♣拿到出牌权,拔将牌A,理想的局面出现了----东西防家KJ应声而落。庄家凭借Q领头的长套开叫,到头来竟然在将牌上没有产生输张,形势之好出人意料。
庄家原本只是想阻击敌方的一个局或者满贯,小输占大便宜。现在看到这样理想的分布,作庄的期望值大大提高,说不定都有可能完成这个4定约。
现在计算一下赢墩:8张将牌加上K,庄家已经9赢墩在手,距离4定约10赢墩要求近在咫尺。
♠K的位置不好,落在♠A的上家。虽然不能直接拿到赢墩,但是可以充作胁张,在后续紧逼中发挥作用。
庄家对桥牌的紧逼技术略有了解,认识到可以凭借自己KJ间张结构、辅以♠K普通胁张,构建一款针对西家的两间张结构紧逼,迫使他就范。
赢墩方面:确认9个赢墩,已经满足“只缺一墩牌”的要求;
输张方面:防家已经取走A、♣K两个赢墩,牌局中还存在两个输张,符合一般性不调整输张紧逼的要求(实则为两输张紧逼)。
------------♠3………………桥引小牌
------------K4 ……………两间张结构
------------Q………………挤张
------------
♠AQ
Q7-------------------无关紧要
♣×(或者出逃张)
------------♠KT ……………南胁张/闲张
------------J6 ……………两间张结构
------------
------------
-----两间张结构紧逼
庄家一路兑现将牌,密切注意各方垫牌。待到打出最后的将牌,西家只能留下三张牌,为了保留♠A及Q×结构,他不得不在♠Q或♣花色中(过剩赢墩或出逃牌张)中选择垫牌。
看到西家不情愿地抛出♠Q,庄家知道自己的紧逼计划成功了。
于是送出,西家A拿到赢墩后不得不对着庄家的KJ间张陷阱出牌。
庄家完成一款紧逼虽然高兴,但是还应当看到自己的成功还得益于防家的失误----首攻之后,防家本来有好几个机会打宕定约:
1.西家首轮应当不扑A而只是盖上Q。这里头的差别在于:庄家在花色的赢墩还是K这样一个,但是不能形成有利的间张结构;再说也破坏了庄家让送输张的计划。
2.在西家不方便出♠而转攻♣K的时候,东家应当挺身而出、勇敢地扑上♣A,然后转攻♠,逼宫南家的♠K(事实上还能够切断南北在♠花色的联通),破坏庄家的紧逼计划。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有