加载中…
个人资料
宋强
宋强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,710,268
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杰路驰等前赴后继,改装之火能否燎原?

(2012-01-09 22:22:53)
标签:

路驰

宋体

改装

广汽丰田

美国汽车

汽车

杰路驰等前赴后继,改装之火能否燎原?

中国汽车改装行业,一直纠结于国家的政策法令,一直流行着“国家政策法令不放开,改装行业就难以发展”的说法。在1227日由广汽丰田主办的ZELAS杰路驰百变锋芒变装秀活动现场上,国内知名的改装品牌Racing”的创办者 光头佬何伟航 和《性能车》编辑总监陈晓鸿等几位专家同样有类似的担忧:专家提醒广大改装爱好者,在中国汽车改装还受到一定的法律限制,所以改装项目必须要以中国的相关法律为准。

其实这一活动挺矛盾的,如果真按照现行国家改装政策的标准,改动了发动机等、大幅调整了外形设计,都不能获得厂家或保险公司的保养或理赔承诺。但杰路驰的改装活动,几乎都挑战了国家政策的敏感神经。

活动当晚,经过改装后的3ZELAS杰路驰在镁光灯下惊艳登场,来自深圳广汽丰田大兴通商店的改装作品美女与野兽,通过车贴等手段,将梦幻的长发仙女与狂野的野兽涂鸦在汽车前盖上,与ZELAS杰路驰低调的激情相得益彰,令车辆的使用者个性更加突出和鲜明。除了外形可以改变,ZELAS杰路驰还可以在造型等方面进行大刀阔斧的变装。来自杭州经销店的改装作品剪刀门,则将一辆纯白的ZELAS杰路驰加上了两扇剪刀门,突破了传统汽车固有的中庸形象,完美展现了个性运动轿跑ZELAS杰路驰的硬汉之姿。

笔者觉得,行业的主流说法只会让我国改装行业进入死胡同。纵观每次政策变革,都是由行业发展倒逼出来的。美国汽车改装的历史算起来大概和美国的汽车工业史一样悠久了,最初出现的改装车是为了更好地参加比赛,与之配套的政策也不多,如今,美国汽车改装日益盛行,各大汽车厂商纷纷建立了自己的改装厂。个性化改装已形成了独特的美国改装车文化,美国改装车也形成了产业化,并成为美国汽车相关产业链中的一个重要组成部分。

能否倒逼成功,就看该行为是否符合未来趋势。就像美国汽车改装,符合当时潮流,符合美国百姓的生活方式,所以它成功了。笔者相信,汽车改装同样符合未来趋势,因为它能更好满足国人对个性和驾驶极限的追求。目前美国私人汽车的改装率已经达到了80%。只要汽车厂商一有新车下线,便会随之产生出一系列的改装方法和相应的配件。

对于改装行业的爱好者和从业者而言,只要能充分释放自己的激情,改装政策的激情迟早也会被释放出来。相信杰路驰的星星之火可以燎原。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有