加载中…
个人资料
米兰的冬天
米兰的冬天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,483
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【澳网征文】斗转两年,和西里奇一起回到墨尔本

(2010-01-20 11:52:15)
标签:

澳网

西里奇

体育

    今天晚上,Marin将要来到中心球场挑战澳大利亚本土的新宠儿托米奇。这是孩子和孩子间的对决,代表着未来,代表着希望。
    我有个朋友早两年就跟我提过托米奇,说他怎么怎么看好他,于是今天在msn上碰到他,就跟他说,嘿,今晚你家小朋友和我家小朋友要开打了。我家小朋友,当然就是西里奇了!谈起我们的眼光问题,我真的惭愧。03年,一个男朋友一眼相中了豆子,结果几年后,豆子成了网坛数一数二的人物。06年年初,一个女朋友看中德约科维奇,然后他打出了成绩,也红了。我咋就没这么独到的眼光?直到07年年底,西里奇进入了我的视线,我开始慢慢发现,其实我也是有眼光的。
    心血来潮地跑到西里奇的贴吧,把自己两年前第一次看他比赛时写的帖子给翻了出来,那时西里奇吧刚刚开张,还没什么人气。那就是在澳网,对冈萨雷斯的一役,自己写的感想还挺稚嫩的。两年下来,看着他的进步与成长,我对他的印象依然是那样好。这孩子踏实、进取、低调,07年底刚关注他时他的世界排名是100名开外,如今已到15之内。两年里,他没有什么惊天动地的大成绩,但始终一步一个脚印踏实地在向前迈进,这比起当年小加的一鸣惊人以及后来的碌碌无为,更让我接受与青睐。看多了小德式的无厘头人来疯,穆雷式的口无遮拦,已经逆反了年轻一辈的我在西里奇身上找到了安慰。
    正由于西里奇一直默默地比赛,悄悄地爬升,去年来到上海大师赛的时候,居然有很多球迷还不认识他。在场边看他训练的时候,好不容易有个人来问我:这是不是中网输给德约的那个人?我才欣慰,终于有人还能认得出他!
    2010年,西里奇就将迈入职业生涯第六个赛季,是一个冲刺的年份,是一个可以出成绩让还不认识他的人眼睛一亮的年份!我也想冲刺一下,看看我的眼光将来能不能比得上我那两个朋友。我相信西里奇做得到!当然,今晚,首先要赢下小朋友之战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有