加载中…
个人资料
百慧NJ
百慧NJ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,590
  • 关注人气:5,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再见,我的2018

(2018-12-31 23:20:35)
标签:

杂谈

再见,我的2018

再见,我的2018

1

汽车在积雪的高速上行驶。

青灰的天空下,满目都是薄薄的积雪。白云高远。田野寂静。农舍安宁。天地万物,在2018年的最后一天,都谦卑地选择了缄默。

2

2018年元月1日,我画了一幅画,写下一句话:小荷才露,2018年,从欢喜的事情开始!

是的,从欢喜的事情开始!这一年,先后临摹:陈淳、杨晋、石涛、八大山人、陈师曾、潘天寿、齐白石等等,以及现当代一些画家。视野的开阔,令我对绘画有了自己的认知,经常和佛陀一起感悟禅意感悟人生。

默坐,冥思,一刹那,悟了来世今生,轻弹指,万里千里随它。

沧海桑田,无边风月,都不如一叶舟,半行诗,闲坐云中。

入时观自在,佛手对苍生。

3

7月21日,应邀去栖霞古寺,免费教义工团成员学习绘画禅意扇子,画“荷”消暑,写画纳凉,感受到一份别样的古风和禅意!

痴迷于荷花,其实是一种气度,一种境界,一种人格,笑看风云,无视诽谤,净心、清心、自律,是也!

真正的佛性,是由内而外的,正所谓相由心生,心中有花,眼中才有花!

4

王尔德说,爱自己是终身浪漫的开始。

就为了这句话,常骑着摩拜单车,开启一个人的华丽,比如梁州的银杏,愚园的荷池,古城墙的登高,琵琶湖的芦苇摇曳,朝天宫的孔子塑像,栖霞的五彩斑斓,都定格了我那日渐苍老的容颜。

当红衣遇上夕阳,好想策马长歌,归来依旧少年郎。

云起天地碧水深,夜渐沉,秋风冷。解舟默坐,青鸟来相问。

一个女人最好的状态,是:不畏年龄,活出自我。如果我们用心经营生活,便可以一生都活在美与丰富之中。

5

万物之间自有一种无法言说的机缘,就像人与人,书画与人,我们无法把握,惟有接受、跟随。

这一年,写得很少,发得更少,所有的精力,都倾注在绘画中。所幸的是收获满满,5月、12月,老年大学举办的两次画展中,拙画也荣添其中。感谢、感恩授课老师王冰川先生!

6

丰子恺先生说过,人生短,艺术长。

2019年,愿:活成最好的模样,温柔了岁月,惊艳了时光!

失意时,回眸一笑胜过千言万语。

同时,要做一个有原则有锋芒的厚道人,一个有底线有骨刺的老实人。

愿我们想要做的,都能坚持下去!

再见,我的2018!

12.31.22:00

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:永恒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >永恒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有