加载中…
个人资料
三三爸爸-效铭
三三爸爸-效铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,421,340
  • 关注人气:5,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用模型回顾历史(八)--东风雪铁龙本纪--20款模型一览

(2013-03-02 16:57:57)
标签:

模型

汽车

分类: 我的收藏

 

    这一期本想早点推出的,无奈这半年一直忙,而且有几款车也是刚收到不久。今年东风雪铁龙进入中国也整20年了,如果两厢爱丽舍也出了模型的话就是每款车型都推出了模型,坚持这么多年实属不易。

    这一系列里最早的三款车收藏经历算不上我所有收藏中最坎坷的,也能排进前三了。08年底开始在MC上得瑟收藏,当时以为自己的东雪车模都收齐了,结果被名资深模友指出还少了3款老富康。于是迅速去淘宝上找,还好最后都找到了。其中最老款的富康最为艰辛,找了好久都没找到,在快要放弃的时候找到一个散包的,对方开价150元。迅速约了见面交易,就这样西单后面一个小胡同里包着毛巾的它被我揽入怀中。现在淘宝上只有一家有卖,带包装的已经飙到了近5000块。目前东雪系列模型也就近几年的车还好找,之前的基本不用找了,整体做工逐款上升,C5、C4L做的相当不错。

 

1、第一代富康(KD组装)

模型比例:1:20
模型介绍:原厂出品,4开,后排车门无法打开,后备箱中据说装了块肥皂,当年应该是当成“肥皂盒”礼品而非车模。做工粗糙,无任何细节可言,但这恐怕是国内最早的接近现在原厂车模的模型了。
原车介绍:根据东风公司和雪铁龙公司签定的《合资合同》,经国家批准,在神龙公司建立厂期间,将由东风公司先行KD组装ZX(即富康)轿车,1992年9月4日,第一辆组装雪铁龙ZX轿车以中国名字“富康”投放中国市场。

更多内容查看链接:http://baa.bitauto.com/qcmx/thread-4068952.html#25338100

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有