加载中…
个人资料
三三爸爸-效铭
三三爸爸-效铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,421,885
  • 关注人气:5,512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用模型回顾历史(五)--广汽本田本纪--26款模型一览

(2012-10-06 21:45:31)
标签:

模型

汽车

怀旧

杂谈

文化

分类: 模型世界


本想隔一周再推这一集的,后来看大家反响比较热烈,图正好跟上海大众一拨都拍完了,于是决定这周推出广本回顾。广汽本田成立1998年7月1日(2009年7月1日前公司名称为广州本田汽车有限公司),是由广州汽车集团公司与日本本田技研工业株式会社共同出资组建的合资公司,成立至今凭借出色的产品和优质的售后服务一直位居国内汽车厂商排名的前列,广本不但开创了国内4S店销售的模式,大家熟知的雅阁更是开了汽车加价的先河。
广汽本田是为数不多的一直坚持为每一款新车,甚至是年款车型都推出模型的企业之一,如今广本已经成立14年了,总共推出了大小26款模型,不是第一多的也是排名前列的了,而熟悉广州本田模型的朋友一定对广州本田模型所配的木质底托印象深刻,8代雅阁之前的所有模型都是1:24的,做工一般,而且只有奥德赛模型是前后车门能全部打开的。这个系列的收藏经历虽然比上海大众系列要轻松一些,但是有几款可是破费周折。目前网上广本的模型基本上都还能收到,老款的几个都已经价格不菲了。
在开始前回答之前帖子里最多的一个问题,问:“LZ模型都哪买的啊?”答:“淘宝”。具体的购买提示其实在上期的开头文字里面写的很清楚。


1、第6代雅阁
模型比例:1:24
模型颜色:黑色、白色、墨绿、金色
模型介绍:这代雅阁有2个版本,一版是哪都没法打开的龟车,一版是前排车门、发动机盖、后备箱可开的版本。目前淘宝上还能找到有卖家卖,标价680元,不知是否真的有货,这个价格着实不低了。要收的得赶紧了,这可真是绝版了,超过10年的老物件了。
收藏经历:05年开始逐一核对每家厂商出过哪些模型,发现了这款6代雅阁,当时淘宝上就已经价格不菲了,突然想到武汉的死党有一台,是某届武汉车展上经销商送他的,于是经过威逼利诱并签订了不平等条约之后,这台6代雅阁包裹着两条厚毛巾千里迢迢到了我的手里。
原车介绍:6代雅阁于1998年3月26日下线,至此雅阁几乎一直统治着国内这一级别市场。当时的6代雅阁同步引进,可以说是当时国内市场上技术最先进的车型了。2002年底还领先于其他车型的6代雅阁停产,7代雅阁上市,想想要是现在也许就换上理念标继续卖了。













2、第2代奥德赛
模型比例:1:24
模型颜色:银色、白色
模型介绍:跟6代雅阁一样有2个版本。目前淘宝上还有一家卖,不过标价已经达1500元天价。
收藏经历:06年在淘宝上好不容易在淘宝上找了一台,当时卖家不卖外地,找了上海的朋友帮买,朋友爽快的把自己的奥德赛送我了,不过收到后发现是龟车,后雨刷断了和前杠少了装饰条,当时想想反正有了也就没在找,前年的某个周末在淘宝上发现有4开的老奥德赛,只此一家价格一口价540元好像,犹豫了好久,写这篇帖子时在一搜,1500了,没缘分啊。
原车介绍:第2代雅阁于2002年4月10日下线,本来在北美和日本市场都定位家庭多功能轿车的奥德赛,在国内成了GL8的对手,也一度成为公司采购接待用车的选择。








3、第7代雅阁
模型比例:1:24
模型颜色:黑色、金色、银
模型介绍:这代雅阁开始就没有龟车版了,目前淘宝上还有人卖,价格也还凑合。
原车介绍:2003年01月15日下线,当时售价22.98-30.98万元,同步引进垂直换代组建当时对中国市场的重视,5速自动变速箱、i-VTEC发动机加上之前良好的口碑,这代雅阁一上市就创了加价新高,印象当时北京最高要加到将近10万,最少好像也要加4万。而且7代雅阁是我认为最漂亮的一代雅阁。














更多链接:http://baa.bitauto.com/qcmx/thread-3485651.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有