加载中…

加载中...

袁玮最新代表作《占星笔记——2015年水星逆行》(组诗) ------黑哨诗歌出版计划首发

转载 2016-04-10 15:18:23

袁玮最新代表作《占星笔记——2015年水星逆行》(组诗) ------黑哨诗歌出版计划首发


《占星笔记——2015年水星逆行》/袁玮 

购买地址:https://item.taobao.com/item.htm?id=528772303661

签名版(限量):50元

非签名版:30元

诗集介绍————

1. 黑哨诗集里首位女诗人作品,诗人的代表作(组诗)之一。

2. 黑哨诗集里出现的第一本主题性诗集。 

3. 著名跨界平面设计师卢涛设计,体现概念艺术的美学,暗合了诗人袁玮关于这一本诗集的写作内核。

4. 为目前出版的最小最薄刊本,三色印刷,制作精良,是黑哨诗集的第一本掌中书。

  

   

作者简介————

袁玮

诗人、占星师、视觉设计策划

1985年春生于北京,2012年定居杭州。

曾为艺术类刊物策划人,媒体从业。现从事职业写作。2010年,出版诗集《吐纳》,并发布诗歌舞台作品《没有|原委》

2015年,出版诗集《爱人展览》(橡皮出版)

2015年,出版诗集《占星笔记——2015年水星逆行》(黑哨诗歌出版计划)

2016年,待出版诗集《神学是一场写真》(黑哨诗歌出版计划)主要诗歌作品:《占星笔记—2015年水星逆行》《爱人展览》《百度袁玮》《对某年生活的一次描述》等。

 

相关评论————

杨黎评论《占星笔记——2015年水星逆行》

   我非常高兴的看见袁玮为占星术和诗歌找到未来,为两个好像老得快完蛋的怪物换了血。操,我这个比喻太不废话,老实地说吧,诗人袁玮和占星师袁玮,正在使用新的算术,构成预测的语言精神。这是我一直努力的方向,可惜我算力有限。    阿尔法狗赢了李世石后,我看见有一条新闻是这样写的,那就是从未来开始。这很重要。单一讨论袁玮的写作,肯定看小了袁玮的写作。她和我一样,不在人类的文学范围内。当然她比我优秀,或者说幸运吧,这个计算才开始,她就已在其中。而我有点老了,精确的能力远不及她。

    也说一句希望,深入比宽泛更牛、数据自然比情绪更能够抵达结果。祝并待。

(2016-3-26)  

韩东评论袁玮

袁玮是新一代诗人,诗更新,且有异质。这代人从反叛生活始,但能凭写作建立“反生活”的寥寥无几,袁玮是其中成功的一例。她是身体力行的人,在作品中和自己的拧巴又有理解的愿望,这种双重性使其免于符号化的肤浅,抵达共性存在的深处。当然,作为一名诗人,天赋、热情是其前提,袁玮不缺乏这些,甚至有些过分了。抑制的方式显示了她的少有清醒和智力出众。我一向乐于跟踪袁玮的写作,相信她会让所有人大吃一惊的。

 

乌青评论袁玮

我很少跟人见面时谈论诗和写作,跟姑娘谈诗和写作更是少之又少,跟袁玮熟了之后,我发现我们碰到时大多时间都在谈论诗和写作,这种情况甚至让我感到有点费解,当然原因很简单——袁玮太热爱诗歌和写作了——一个漂亮活泼北京妞如此热爱诗歌和写作——这又是另一个让人费解的情况。

不过,她并不是那种完全沉湎于诗歌和写作的文学女青年,而是沉湎于诗歌、写作、设计、音乐、影像、前卫艺术、新媒体、时尚、恋爱……她玩得很充实。

然后,这位出生于1985年的女诗人,已经写了十年,她的写作已然成熟,拥有自己的语感和情绪,以及十分必要的虚无和破坏力。 

 

刘涛评论袁玮

如果说诗人是人类的灵感来源和感觉器官的话,袁玮这个小精灵是天生的诗人。说她天生也非空穴来风,从我对她和她的诗作的阅读和了解我得出这样的判断。她那高智商的祖辈的隔代遗传,早期艺术家庭的熏陶,以及那个黑暗年代正常人性压抑扭曲后成人世界给予她精微灵魂和敏感神经的魔幻感,成就她成为一个诗人。

她的一切都在诗中,离开诗便不是她了。所以她有个习惯,喜欢不停的扔掉属于个人的东西,而留下属于诗和作品的东西 。从她的诗中我读到自由奔放、叛逆任性、支离破碎、青春的挥霍等等,也读到某种对死亡的恐惧和无畏。紧张、痉挛、神经质、甚至悲观绝望的因素被她质地嚣张又富于活力的语言纳入诗中,去照亮人间和人性,女人性等等。

  

 朵渔评论袁玮:

袁玮的诗奇异、酷(残酷、冷酷、酷热与“酷”本身的熔合),像电焊发出的光,风格明锐且具有相当开放的艺术观念。我最早认识她时,她还叫原委,写着比现在要轻的诗。看得出,这些年,她的写作和生活互相参与了对对方的引领与修正:当我们已全部热情投入到这场虚无的冒险中时,我们失去的,可能就是艺术所得到的。

  

占星笔记——2015年水星逆行

作者:袁玮

责任编辑:方闲海

装帧设计:卢涛 

内页绘画:方闲海

策划监制:黑哨诗歌出版计划

新浪微博:@黑哨诗歌出版计划

2015.-2016. _ No.001-500


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,701
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有