加载中…
个人资料
行书
行书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,923
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不是鲁能输给了城南,是C输给了K

(2007-05-23 20:40:08)
分类: 周末必修课——鲁能

    我绝对没有为鲁能推脱责任的想法,但是我想说,任何一支中超队伍都不可能在韩国人的地盘上比今天鲁能打的好,鲁能的实力绝对冠绝中超,他们下半场表现如实证明了一点。是C联赛与K联赛之间的差距,使得鲁能在细节上输给了城南一和。

 

赛前大伙都在上纲上线,最终“打平就能出线”“恐韩”的魔咒也的确应验了。我想不是说他们真如恶魔降临般让让历史毫无差距的重演了,而是他的的确确对出征的将士们产生了微妙的心理变化。

 

至少图拔是被大家“恐吓”了,紧张的图拔摒弃了“战术上要重视对手战略上要藐视对手”的兵家原则。从大面说是他在上半场放弃了鲁能队生存立命的本钱——“以我为主”是失球被动的主要原因。鲁能可以不要全攻全守,可以放弃周海滨转而用防守更强的高尧。但即便是11个人全部在禁区里,我们也相信图拔军团依然是一支不会防守的队伍,失去中场的鲁能从来没有逃脱被动挨打的命运,只是对手前锋的强弱决定了比赛最终的结果。

 

不要跟我说鲁能防守一直很烂,要知道像今天一样拼命的鲁能可以不让任何一支中超球队进球,当你集中十二分精神的时候,能力上可以有一个倍的增长。

 

他们确实表现的非常好,准备很充分,斗志也很高。所以上半场鲁能没有因为战略上的疏忽造成球队过分被动。

 

只是我们的中超联赛质量太差,他不能使人长球,亦不能使球员觉察到自己慵懒。

 

比赛中我注意到这样一些细节,第一,杨程接球失误,董平生把原因说的淋漓尽致,中超前锋是不会像韩国前锋那样无畏门将的,和门将的二分之一球他们肯定让了。这个球不是二分之一,杨程的胜面更大,可惜习惯性思维的杨程习惯性的松懈了,来自K联赛的队伍没有松懈,抓住了一根看似可笑的救命稻草。第二,崔成国一干人等的撞墙式配合,很简单的前锋配合方式。但是我们国内绝对没有如此的水准,能够连续做出撞墙并且速度节奏准头都属上城的撞墙式二过一, C联赛也只有鲁能能做出来。但是鲁能的后卫们没在中超接受过这样的考验,训练中的经历只能说是有所了解,C联赛谁也不能给他们这样的压力。第三,鲁能的前场今天只能打两翼,中路大门从来没在C联赛里被封死过,韩国人做到了。第四,一个城南队员压根没碰球也没掌握球就靠转身遮挡视线把尼古拉过掉了,即便是一个欧洲球员在C联赛里“久疏战阵”也变得“愚不可挡”。

 

类似的细节还有很多,叠加起来就阐述了C联赛和K联赛有多么大的差距。联赛水平的提高是量变到质变的结果,细节上不到家永远都是粗糙的。

 

就好像风靡全国的泡泡卡丁车一样,初级赛跑的不错到了L3驾照的高级别比赛就什么也不是了。尽管都是领头羊,鲁能的勇气、整体技战术和个人能力也不比城南一和逊色多少,只是因为细节方面“不知道不作为”输掉了比赛。我们的队员们也许要感叹感叹,原来这个动作可以这样做的,我以前怎么不知道,或者我以前见过怎么没记住呢。我们的联赛缺少太多细节,我们强大的鲁能因为缺少细节磨练而变得无知。当有一天中超细节这漏洞被弥补时,我们的山东我们的大连才能变得殷实可靠。

 

鲁能精英写手博客群  鲁能泰山球迷博客圈

 

新浪鲁能球迷群:37020865  32322195 10144170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有