加载中…

加载中...

[希腊]8、雅典宪法广场的换岗与的鸽子

2019-08-28 08:57:34

[希腊] 8、雅典宪法广场的换岗与的鸽子

 

在雅典除了卫城,还不能错过宪法广场,尤其是它的换岗,非常特别。

在欧洲看过不少换岗,最热闹的当属英国伦敦的白金汉宫,人多到几乎挤不进去,也因此没法近距离看。其它地方的就都可以很放松地看和拍,比如丹麦哥本哈根的、摩纳哥的。而最有趣的却是在希腊雅典。

 

从迈泰奥拉回雅典的第二天早晨,我们吃过早餐,收拾好行李,再次退房、寄存。之后去宪法广场,看了差不多两拨儿换岗,因为半小时就有一换。

卫兵们穿着土黄色上衣、白裤子,头上缠着长长的黑头巾,鞋子最好玩,鞋尖上有毛茸茸的黑球。换岗时的姿势更有意思:夸张的后仰动作,腿型非常有趣,特别像扛着长枪在打鹤拳。负责监管他们的是一名穿着寻常制服的帅哥,我和娜娜在旁边嘀咕:他是小领导是有道理的,因为他最帅。

帅哥时不时去帮助整理卫兵的仪容,该帅哥长得有几分像我大爱的《兄弟连》里的斯庇尔。老非深知这么多年我对斯庇尔的喜欢,用相机拍了这名帅哥的照片,不是合影,只是他的侧面。

 

在宪法广场呆的时间长,时不时有旅行团晃一下就走,不像我们,站时间长了,窥探出其中奥妙。换岗有大换和小换,小换就是我们初来时看到的,两个人之间换;大换是又出来三个人,一人指挥,另两个人换走最早的两个人。小换间隔约半小时,大换间隔约一小时。

我们来的早,没什么人,可以跟卫兵合影,只是不能两个人一起去合影,只能单独一人。

 

看了很久换岗,娜娜的眼光瞄向了宪法广场的鸽子,它们数量庞大,飞舞地很欢喜。

旁边有一位老人在卖谷物,娜娜花1欧元买了一袋,开始喂鸽子。鸽子们为食物所驱动,纷纷在她脚边、胳膊上、肩膀上停留,看得我好羡慕,决定鼓起鼠胆,挑战自我。

我去买了一袋谷物,但整个喂鸽子过程极其紧张。回看老非拍的照片,发现我整个人都异常紧绷,肩膀端着,表情僵硬,肢体语言和面部表情都暴漏了我的内心。

好在这一袋谷物让我有些习惯了鸽子,又去买了一袋。再拍,居然真的没那么怕了。鸽子的小嘴巴在手上叨食物,也开始让我觉得好玩。就是鸽子的脚爪子太锋利,弄地我胳膊上好几道刮痕。

 

喂完鸽子,跟娜娜在附近逛街。她买了一条围巾,我买了一个洁面仪。

商店外面有声音吸引了我们,出去一看,是街舞的人,几个年轻人跳的特别好,我和娜娜往他们的帽子里投了2欧元。

 

因为下午四点的飞机离开,我们看完街舞就回去了。取行李、去机场,是每一场旅行一遍遍在做的事情。

九天的希腊,暂时告别,总觉得会再来希腊,因为我的清单里还藏着米岛和罗德岛。

这次的雅典、圣托里尼、迈泰奥拉空中之城,让希腊之行特别圆满。

我的旅行愿望里,又愉快地打了一个√。

 

2019828newnew 北京

 



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
newnew
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794,014
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有