加载中…

加载中...

[希腊]6、圣托里尼日记之四,晨光中的圣岛

2019-08-26 18:45:22

[希腊]6、圣托里尼日记之四,晨光中的圣岛

 

今天是在圣托里尼岛的第四天,也是最后一天。

在圣岛只住三晚,但因为来时航班极早,早到整个圣岛都还在沉睡中我们就已到达,而离开的时间又是傍晚,所以在这里算是完整的四天。

我总说,下次来希腊肯定要换个岛,比如米岛,比如罗德岛,那么这一次,我希望圣托里尼游可以更圆满一点。四天时光,我很满意,至今已经五年过去,仍觉得是一趟没有什么遗憾的行程。

 

第四天,我们早晨6点就起床,去伊亚。

每晚人潮涌动的伊亚在清晨异常安静,比我们更早起的只有晨光和爱琴海边的猫。

光滑的石板路闪着光,柔和的阳光打在白色的房子上,店铺的门都关着。我们踩在路上,更像是踩在圣托里尼的人们的梦里。

 

两个小时候,8点多,回酒店吃早饭。饭后在酒店收拾行李,中午前退房,把行李放车上。

还有很多时间,又去了薄片片:这里最有名的那个蓝顶教堂。之前都是下午和黄昏时间来,这次看到了上午正面有光的模样。来蓝顶教堂的频率也算在圣托里尼值回票价。

从蓝顶教堂离开后,把车留这,沿着小路步行,在各店铺之间穿行。

第一天娜娜在伊亚看中了一款靠垫套,18欧一个,没买。在这边看到一样的,只要13.5欧。她和晓君在店里挑靠垫套,我因为很不爱靠垫,就在看其它纪念品,而老非则在店铺对面坐着。

我拿出来一样晃给老非看,他摇头。再拿一样,再摇头

……我也没有非买不可的东西,就跑出去问他都很不好看吗?他说这些都是“情景购物”,如果特别好他会支持买,只是买回去多半不会用。

他说的对。想当年我第一次出国,是去尼泊尔印度,那里物价很低,十块、二十块的东西我买了无数,搞得我一路疲惫不堪。它们被折腾回国后,绝大多数都再也没有用到过,命运不过是被扔掉。

所以整个希腊行除了照例会购买的冰箱贴和明信片,我只买了一家三口的小毛驴。驴子是圣岛的标志动物,因为这里沿着山修房子,很多重物都需要靠驴来拉。那组小毛驴的玩具不大,但是做工很精细、姿态有趣。买回家两年后,我们的宝宝出生了,摆出来很是应景。

 

 

溜达到下午3点,我们去找著名的mama`s House吃饭,这个非午餐非晚餐的时间居然要排队!

等吃到了,擦擦嘴,纷纷觉得味道确实不错,出名还是有道理。价格也很合理,只是结账时,主动要求付小费,这是在希腊第一次遇到。我后来猜想,可能因为来圣岛旅行的中国游客很多,来这家吃饭的也多,但是中国人一向没有付小费的习惯。但于我来说,不付小费,是我们真的有点弄不清到底哪里要付哪里不需要,比如如果去美国我就确定什么都需要小费,那么也付的自然而然。

 

饭后回到第一天吃早饭的餐馆,去喝饮料。晓君点了black&white,我们仨点的都是sunget,很甜腻,不是太好喝。

发呆的时光结束,傍晚回到机场,把车停好,钥匙放到车里,去办登机和托运行李。

 

仿佛来时的路又走了一遍,呼呼大睡中,就告别了圣岛,回到雅典。

那个被爱琴海包围的美丽小岛,从清晰地触手可及,到重新成为有距离的地方,只要一个小时。

 

2019826 newnew 北京


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
newnew
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794,014
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有