加载中…
个人资料
假语村言
假语村言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,391
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

操盘手日志(08-21)

(2006-08-21 21:21:28)
分类: 股票
操盘手日志[08-21]
 
            假语村言
 
  
 
    作者声明:【假语村言】为东方财富网“首届中国财经博客大赛”冠军博客。其系列操盘日志为独家原创,若转贴或转发则必须署名“假语村言”并注明网址出处,同时发送email(jycy668@163.com)通知作者,否则将视为侵权,作者将依照国家相关法律规定予以追究。
 
                                             
 
【苦练心经,精修剑法;心剑合一,股市无敌】
【作战原则:必先胜而后求战,而非先战而后求胜】
 
 
 
 
【今日市场】
预料之中的情形,突然加息带给市场的短线振荡被依然强势的牛市心理所化解,沪深股市最终双双翻红,而大唐电信的涨停可以说是市场中难得的一个亮点。
成交依然不振,个股涨跌互现,振幅不大,今日的上涨是市场长期强势氛围中的又一次“惯性上涨”,所谓“利空出尽是利好”的心理体现。但,我们必须清醒地认识到:利空就是利空,尤其对于已经进入中期调整中的沪深大盘。诸多不利因素的合力将使大盘向纵深方向挺进。今日的低迷成交表明市场做多意愿越来越弱。
 
【技术看盘】
 
今日沪市收盘再次站稳13天均线(1590点),但走势显得力不从心。
中国银行继续在破位边缘挣扎,指标股整体弱势,大盘短期向下调整的压力越来越大。
明日大盘支撑1588点,压力1630点,关键位置1594点。
 
【操作策略】
减持高位盘整的获利丰厚品种,降低持仓比例。
逢低关注价值低估的题材股和资金出击的低位价值发现型股票。
短线谨慎,长空短多。
长线耐心,波段滚动。
 
 
【实盘操作】
减持获利丰厚品种,600150、600030全部减持。
同时减持600423。
 
【重仓股点评】
 
600550:短线利空出尽。有条件地支持英利上市计划。
600151:基本面转好,“拥硅为王”为朦胧题材。
002032:18元外资要约收购!获利丰厚,择机离场。
000962:新多入场,股性不断强势和活跃。持有。
 
 【股票池部分品种】
 
000063:3G+航天军工。基金配置品种。
600386:业务转型,具想象空间。等待地量
600036:基金配置品种。
000970:新材料优质股,调整充分。
600588:高位强势整理,地量显现。
 
 
 
 
 
 
 
 
★当前持仓结构★
 
股票代码    持有成本    股数       最新价格     盈亏状况
 
*600550     16.16     130万股      16.90         4.57%
 
184701      0.505     700万份     0.588         16.43%
 
002032     11.07      40万股       16.62        50.13%
 
600151      2.75      16万股        8.92        224.36%
 
600151     8.45      30万股        8.92          5.56%
 
000962     5.89      30万股        7.50         27.33%
 
 
 
 
 
 
 ☆点金絮语☆  
加息,无论如何,对于已经处于中期调整之中的大盘都具有较大的利空影响,而今日的低开走高应该说是一种“反常”现象,因而不会持久,调整压力将会很快显现出来。
我依然认为,大盘既然已经进入中期调整,则1420-1460点区域就一定会被触及,除非有令人难以预料的重大利好的出台。
谨慎、警觉、以静制动,将是今后相当长一段时间的操作基调。
不愿参与无聊盘整的朋友大可放松身心,逃离市场,拥抱自然,吸取天地之精华,已达到修身养性的目的。
当然,偶尔看看易中天的胡吹海侃和东方台“莱卡好男儿”的造势煽情也是不错的休息放松……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
联系方式:jycy668@163.com
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有