加载中…
个人资料
静听花语
静听花语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,339
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年01月27日

(2012-01-27 20:21:39)
标签:

旅游

分类: 旅游心情

2012年01月27日



2012年01月27日



2012年01月27日

2012年01月27日

2012年01月27日

     人生,长长的旅途,有荆棘难行、有花香弥漫、有高山难越、有河流欢畅,我们不知道自己的下一站在哪里,更不知终点在何方。这条路上会有不同的人在不同的地点、时间,因缘巧合的聚在一起,又因因缘,转身朝不同的方向走去,只有自己的影子和自己形影不离。缘聚,相惜,缘尽,祝福。而时间是长河,会不以人的意志为转移的慢慢过滤掉那些忧伤和烦恼,而那些美丽却沉淀下来,温暖以后的旅程,所有的过往丰赢了自己的人生,而文字可以记录承载那些或伤、或悲,或喜,或甜的记忆。

    丽江,在时间的长河中,已经离自己很远了,可在自己的记忆中始终如昨日,那些美丽的偶遇,那些美丽的相约,却深深的刻在自己的记忆深处。用文字雕刻一段柔软时光,让它留住那些美丽,因为我好怕,在某年某月的一天,我突然相起的时候,那些记忆会模糊。

丽江,是我记忆的长河中,一朵最美丽的浪花,一段最柔软的时光。它常在我的记忆深处跳跃着,提醒我应该拿起笔,把未写完的美丽记忆记录下来。

 

缘梦丽江之五

    天朦朦亮,起来洗了一个热水澡,在犹豫着要不要叫醒隔壁的阿狼和东风的时候,阿狼来敲门了。和阿狼走在束河古镇的晨曦之中,那些情调各异的酒吧,弯弯曲曲的石板路,还在沉睡,河里的水流声却是越加悠扬了,水草没有沉睡,不分白天黑夜的在清清的水里轻轻摇曳,诉说着茶马古道的历史沧桑。

    和阿狼爬山束河旁的山上,已是霞光一片,洁白的云朵和着风儿,在蓝天下轻歌曼舞;远处的玉龙雪山,从梦中走来,在万道霞光中,闪着圣洁的光茫,心里顿时澄清光明一片;山下的束河古镇隆罩在一层薄薄的晨雾之中,似梦似幻;看,谁家的炊烟袅袅,给这晨曦抹上最有生活气息,也是最亮丽一笔;心情,就这样毫无预兆的变得柔软起来,诗意起来,觉得自己才是这画中最点晴的一笔(哈哈,臭美一下)

    回到客栈,东风已经起床了,我们把买来的早点放在桌上,一起边吃边说,虽然刚认识还不到24小时,但好像是熟悉多年的老朋友了,也许上辈子就这么擦肩过,彼此在生命中带给彼此一段温暖,一段快乐。

    吃过早点,他们说还要回到大研古镇,我说,我要找好车去接爱人,没有任何话别的语言,各自回到自己房中收拾行李。人生中最美丽的相遇,不用那些忧伤的别离来衬托。

    走到村口联系好车,看时间还早,就一路逛去,路的两边都是琳琅满目的当地特色饰物,工艺品,看中一顶纳西风格的帽子,戴在头上,穿上纳西风格的衣服,真有些像当地的纳西阿妹了。回客栈的路上,看到阿狼和东风背着高高的行李迎面走过来,看到我,停住脚步,没有电影中的感慨,只是轻轻一句,联系好车了吗。我说,嗯,联系好了。你新买的帽子戴上好漂亮啊,很适合你,你爱人几点的飞机?我说,下午3点多。要不和我们一起去大研古镇啊。我说好啊。

    阿狼跟着我回去取行李,我心中开心极了,行李又有人帮我拎了,而且在爱人来的这段时间还有两个帅哥相伴,这感觉太美妙了,我的命咋这好呢,出现在生命中的每一个人其实都是贵人,哪怕他骂了你,打了你,但帮你消了你的业障,更何况这两个大帅哥,给我一段快乐的时光,貌似孤独的旅程,有了欢声笑语。

    回到大研古镇,放好行李,和两个帅哥把大研古镇的美,又游览了一遍。两个帅哥一左一右,那心情别提有多臭美了,中午和阿狼,东风,在弄堂口的一家餐厅美美的吃了一顿,还小酌了几口。

下午,联系好的车接上我,去机场接爱人,车还没有停稳,就看到爱人,坐在站口的台阶上,淡定自若的喷云吐雾。

    爱人上了车还没坐稳,我就靠在爱人的肩上,开始叽叽喳喳的炫耀自己的“艳遇”了,想他吃点小小的醋,让自己幸福一下下。

    浪漫的丽江,浪漫的“艳遇”结束了。

    和爱人相约丽江,浪漫的旅程开始了,那心情怎是一个“美”子了得,心中感谢上苍自己是幸运的,更是幸福的。

 

 2012年01月27日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有