加载中…
个人资料
阿布
阿布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,592
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

球迷阿布的幸福生活

(2010-07-09 10:16:41)
标签:

世界杯

阿布

非洲

折纸

休闲

分类: 折纸及相关文章

 

 

 

为世界杯 他用折纸介绍非洲

http://www.sina.com.cn  2010年07月05日08:31  辽一网-华商晨报

  

为世界杯他用折纸介绍非洲

 

  因世界杯在非洲举行 沈阳一球迷办折纸展介绍非洲 吸引更多人关注世界杯

  具有世界杯元素的非洲动物造型折纸吸引很多人■王国凡 供图

  晨报讯(记者 肖易寒) 非洲象、长颈鹿、黑色大猩猩……

  近百个有着“非洲特色”的折纸形象,都是沈阳球迷王国凡的杰作。

  世界杯期间,他一边组织大家看球,一边办折纸展览,让大家进一步感受到非洲世界杯的魅力。

  最大作品用了2个多小时

  7月1日,38岁的沈阳球迷王国凡向记者介绍了他的作品。“这大象是用一张边长1米2的正方形纸做成的,算是这些作品中最大的作品,一共用了2个多小时。马上要做完这个大象的时候,突然我手一动,把鼻子撕坏了,听到纸撕裂的声音,我的心都碎了。后来没办法,又花了2个多小时重新做了一只。”

  王国凡说,还有一件令他印象深刻的事情,就是世界杯开幕当天,他正在电视旁看比赛,5岁的女儿突然走过来说:“爸爸,我把你的刺猬变成一张纸,你看还能折回来不?”弄得王国凡有些哭笑不得。

  说起折纸的初衷,王国凡说自己喜欢足球,也喜欢折纸,“这次世界杯在非洲举行,很多人对非洲并不了解,所以我想办场折纸展览,向大家介绍非洲,吸引更多的人关注世界杯。让人们在看球的同时,也能领略到非洲动物的风采。”

  为世界杯决赛折大力神杯

  上网搜集资料、查找折纸图案……王国凡经常拿着一块折纸,一坐就是两三个小时。有时候,世界杯比赛开始,王国凡边拿着折纸边看比赛,而且身边的3个好朋友也加入进来。

  “听说他要办个折纸展览宣传世界杯,我们大家就一起赶来了。”王国凡的朋友赵女士说。

  这两天,在北行一商场的广场内,王国凡和好朋友们把折纸作品全部带来,创办了一场“走近非洲”的活动。

  “每天都吸引百余人参观,世界杯的比赛让我们每个人都成了球迷,看到非洲动物造型的折纸,感觉世界杯离我们很近。”眼看世界杯要决赛了,王国凡准备折一个大力神杯,并教更多的人来制作,让更多的人感受世界杯的魅力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有