加载中…
个人资料
都市平民
都市平民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,405
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

业余“维修工”

(2008-03-10 23:06:48)
标签:

我记录

我的生活梦想

都市平民

原创博文

爱的四季

亲情故事

平民生活

婚姻

家庭

维修房屋

邻里之间

情感

分类: 爱的四季—亲情故事
 

周末,休息是我的主要目的。可到了该休息的时候,有时反而醒得早、起床早,平常每日上班,一些自己家的事情只有放在周末才能忙一下,当然平时下班回家也不愿意干,找理由推到周末休班的时间干点。本周的重点当然是如何解决房屋渗水的问题,“桥”总在床上搭着也不是个事啊,而且现在墙皮直落。

早就联系过几次了,可每次的回答都差不多“现在没时间,天冷不适合做防水”等等。眼看着天气转暖,雨水可能越来越多,心里总也感觉不踏实。也总在琢磨着自己能否先弄弄,管用与否不说,起码现在能安心一点。

周六下午,去澡堂洗了一下,回家休息,喝杯水,上上网,觉得舒坦。忽听的房顶咚咚的砸着什么,妻大惊,怕人家把我家的房顶再给砸漏了,催促我快些上去看看。我倒是有些高兴,或许是来修房顶的吧,看看去,好给人家弄点水,抽支烟啊。

顺着铁梯子通过排气孔爬上楼顶,结果只发现两位邻居在,M大哥在调试天线,另一位D兄在组装卫星天线的大锅盖,根本没见什么维修房屋的人员,白白的高兴一场。不知刚才哪位老兄搞出这么大的动静,邻里邻居的,我倒不好意思开口问他俩什么了。

反正上来了,登高远望,空气清新,看看风景也是不错。顺便看了看房顶渗水的地方,发现防水材料的拼接处有裂缝,这也许是房子漏水的原因之一,不论是与不是,姑且先堵一下才好。好在前段时间收拾卫生的时候,发现还有一方便袋的水泥放在角落,正好派上用场。

说干就干,于是乎爬上爬下,拿水泥、提水、铲子、扫帚,清扫、和水泥堵漏抹缝,一通忙活,临了,还满屋顶上找沙,均匀的在抹平的水泥上撒了一下,觉得这样应该能起到一定的固定作用,结实一点,不致于天一热就晒爆了。

手忙脚乱的忙了一会,弄得灰头土脸的,澡算是白洗了。疑似的漏点堵是堵上了,可不知管用不管用,好在只是临时的,长远来看,还是要找找单位,请专业人员来修理可靠。近期要是下点雨,就可以检验我的劳动成果如何了。

至于楼顶的响动,后来才搞清楚,原来是那位D兄为了稳固他刚买的卫星天线,到处找重物压在天线支撑上固定,看上俺家屋顶砖砌的烟筒垛子了,正在使劲砸的时候,亏得M哥上去及时制止,说了那位邻居几句,才算保住了我那已经伤痕累累的烟筒,要不,这地方一下雨或许漏的更厉害,真是,险!

 

都市平民2008.3.10

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有