加载中…
个人资料
都市平民
都市平民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,405
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在同一个舞台,各取所需

(2006-12-29 23:59:58)
分类: 大话天下—随想杂谈

时光飞逝,转眼就迎来了2007年元旦,辞旧迎新之际,我想,很多上班族可能都在写2006年年终总结吧。我也想写个总结,不是关于工作的,是针对开博十月的总结。只是,博客的总结以前没写过,也没有样板,还真不知道该怎么写。这不同于平时年关的工作总结,总结一下本年度的得与失,展望一下明年的发展,谦虚一下,喊点口号,千篇一律,换个数字就可以过关。

博客应该是心灵的纽带,把天南地北素不相识的你、我、他连接在了一起。我的开博是带一点玩笑色彩的,可自进入这么一个网络的天地,我便被它特有的魅力深深的吸引,不再上QQ,不再玩游戏,很快便投入到了这个全新的网络世界里。从好奇到狂热再恢复到平静理性的对待,也经历了一个漫长的过程。写博客、看博客、网上漫游,逐渐成为我业余生活中比较重要的一部分。

博客还是块博者的自留地,种什么长什么,既能长出好庄稼,也能长出乱杂草,一念之间,差之千里。在博中,我收获了友情,朋友们如春花般烂漫,让我让我觉得充实与快乐。同样也领略了某些人世的丑恶,借助网络隐蔽性,在网上肆无忌惮作恶,让我有寒冬卧雪的感觉。也好,让我清醒的知道博非净土。

博客也是我们心灵的栖息地,在人生之路上,会遇到形形色色的困难,背上各种各样的重负。适时的调整好自己的心态,它们就会转化为动力。博客的开放性和博友的广泛参与性恰巧能帮助我们释放心情,调整心态,轻松的面对一切困难和重负。博客写作直抒胸臆的同时,也让我学习从多个角度思索问题。

开博之后,工作之余,伏案沉思。为的是想写出点文采超群惊天动地的东西出来,让博友们看看,好好的夸夸我。可惜,心比天高,才只一毫,半天憋不出几行像样点的文字。自己都泄气了,看样子要赶超大文豪们,确是有些难度。所以为了能写出些像样点的东西,平时我也会注意学习,在博客的写作中不断的充实自己,让“奔四”的脑袋还有“奔二”“奔三”的活力。

博客助一部分人成了名,又或可助一部分人得了利,对于大多数博者,这只是一个交友交流的工具。可现在又出现了一种新的博客形式“乞讨博客”,乞讨者有男有女,好像还很有智慧,他们在博客上发文博取大家的同情,公开的讨要钱物。同样是博者,在同一个舞台上各展所长、各取所需。

博客是发展着的,也总会有一些我们看不惯,又或是理解不了接受不了的东西出现。那就先包容一下,放开胸怀,坚持下去,维护好自己纯净的空间,让那些尘嚣、那些与自己无关的杂事,不再困扰自己。

2006年就要成为过去了,顺便把烦恼和所有的不快,也都当作过去抛掉它。让我们轻松的“博击”2007吧。

 

都市平民 2006.12.29

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有